- TM31
Zutaten
- 3 Stück weiche, reife Avocado
- 1/2 Packung saure Sahne
- 3 Stück feste Tomaten, entkernt
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 1/2 Stück Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1-6 Chilischoten, ganz, je nach Wunsch der Schärfegrades
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Knoblauch und Chilischoten in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 7/10 Sekunden zerkleinern.
Tomaten entkernen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Avocado entkernen auskratzen und das Fruchtfleisch zusammen mit der sauren Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Auf Stufe 6 bis zur gewünschten feine pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Limetten abschmecken.
Tipp
VORSICHT BEIM KOCHEN MIT CHILI AM
BESTEN EINMALHANDSCHUHE BENUTZEN UND KEINESFALLS CHILIS ODER MIT IHNEN IN BERÜHRUNG GERATENEN GEHENSTÄNDEN ODER KÖRPERTEILE AN DIE SCHLEIMHÄUTE FÜHREN...!
Zum anrichten eignet sich ein Tongefäß oder kleine Schälchen. Auch die ausgehölte Avocado ist eine gute Serviermöglichkeit.
Um die Guacamole länger aufzubewahren kann man den/die Kerne mit in das Aufbewahrungsbehältnis geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
einfach, schnell und lecker
Die Guacamole ist sehr einfach zu machen. Sie ist prima angekommen zum Raclette an Silvester.
Herzliche Grüße
peppini
Super lecker, schnell gemacht
Lecker und fruchtig!
Einfach, lecker, perfekt.
Lecker!
Habe Quark genommen!
Lecker.
Sehr, sehr lecker. Das wird es jetzt öfter gebe. Anstatt saurer Sahne habe ich Schmand verwendet. Außerdem hat eine halbe große Chili gereicht, die Avocados waren aber auch klein.
Meine Lieblingsguacamole....super lecker
Sehr lecker, hab beim Knoblauch noch etwas Schalotte dazugegeben. Bei den Chilis sollte man vorsichtig sein, ich hatte sehr scharfe da reicht mir die Hälfte, also 1,5 Stück