Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Soße
- 1 Bund grüne Soße, Kräuter (frisch) 250 g
- 2-3 Zehen Knoblauch, halbiert
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 3 Gewürzgurken, aus dem Glas (klein), in Stücken
- 400 Gramm Magerquark
- 200 Gramm saure Sahne
- 120 Gramm Joghurt, 0,1%
- 1 Esslöffel Senf, mittelscharf
- 1 Spritzer Agavendicksaft
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft, nach Belieben
- etwas Zitronenschale, gerieben, von einer unbehandelten Zitrone
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Beilagen
- 6 Eier, hart gekocht
- 1200 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, gekocht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Kräuter waschen, von den dicken und harten Stielen befreien und gut mit einer Salatschleuder trocknen. Anschließend die Kräuter grob hacken.
- Die Hälfte der Kräuter in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
- Die andere Hälfte in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
- Die umgefüllten Kräuter wieder zurück in den Mixtopf geben.
- Knoblauch, Zwiebel und Gewürzgurken in den Mixtopf zugeben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Ggf. nochmal einige Sekunden verlängern, bis keine groben Stücke von Zwiebeln, Gurken und Knoblauch mehr zu erkennen sind.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Beilagen zusammen servieren.
Kräuter vorbereiten
Soße fertigstellen
Tipp
Wer gerne Fleisch mag, kann dazu auch noch ganz klassisch ein Schnitzel servieren.
Die Soße lässt sich super vorbereiten und dickt bei Lagerung im Kühlschrank noch ein wenig ein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Da ich nicht weiß, wie Grüne Soße schmecken soll, tu ich mich mit der Bewertung etwas schwer.
Die Soße schmeckt gut, hat uns aber nicht vom Hocker gehauen. (Schmeckt für mich wie Kräuterquark.)
Was wir nicht so gemocht haben, ist der Geschmack von der rohen Zwiebel, der ziemlich hervor sticht (obwohl die Zwiebel eher klein war).
Ich habe mangels frischer Kräuter TK-Kräuter genommen, vielleicht schmeckt die Soße mit frischen Kräutern doch nochmal bedeutend anders?
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