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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade

  • 2 Schalotten, geschält und halbiert
  • 4 Knobis, geschält
  • 6 EL trockener Rotwein
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Limette, Saft davon
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Petersilie frisch
  • 1 TL Oregano frisch, Blättchen gezupft
  • 1 TL Thymian frisch, Blättchen gezupft
  • 1 TL Rosmarin frisch, Nadeln gezupft
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 3 EL Griechischer Joghurt

zusätzlich

  • 8 Putenschnitzel, oder
  • 8 Rindersteaks, oder
  • 8 Schweinefilets-Stücke, oder
  • 8 x Bauchfleisch, oder
  • 8 Spareribs, oder
  • 8 Lammsteaks, oder, oder, oder

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Übrige Zutaten hinzugeben und 2,5min/Stufe 2/linkslauf verrühren.

  3. Fleisch in eine große Schüssel legen, mit der Marinade vermengen (Fleisch sollte rundherum mit Marinade bedeckt sein) und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

...schmeckt zu allen Fleischsorten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 1. April 2017 - 09:58
    5.0

    Einfach lecker!!!
    Vielen lieben dank, für diese super Marinade.
    Smile

  • 5. August 2016 - 00:36
    5.0

    Lecker!

    Habe Rinderminuten- und Schweinenackensteaks darin mariniert. Anstatt Rotwein roten Balsamicoessig verwendet, mit der restlichen Marinade Zwiebeln in der Pfanne geschmort. Kann man mit diversen Gewürzen variieren.

     

    Familie begeistert und ein Grund mehr, keine fertig marinierten Steaks aus der Fleischtheke zu holen. Ich mag die Glutamatpampe nicht mehr essen.

     

    Big Smile

  • 9. April 2016 - 21:28
    5.0

    Die beste Marinade, die mein Mann je gegessen hat! Das will was heißen. tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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