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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys feines Meerrettichsößchen

  • 50 g Meerrettich geschält, in Stücken
  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 30 g Butter, Zimmerwarm
  • 120 g Sahne
  • 300 g Hühnerfond- oder Brühe
  • 50 g Butter, kalt
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer, aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Super einfach - - - einfach Super !
  1. Meerrettich in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 10, umfüllen.

    Schalotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek/Stufe 7 zerkleinern, mit der warmen Butter 4 Min/100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    Hühnerfond und Sahne zugeben und 12 Min/100°C/Stufe ohne Meßbecher etwas reduzieren. Gerrys Zaubersalz, Pfeffer und 3 TL Zitronensaft zugeben.

    Kalte Butter in Würfel schneiden. 2 Min/90°C/Stufe 4 - 6 und ohne Meßbecher die Butterwürfel ins Messer werfen, Meerrettich dazu, Stufe 6 aufschäumen.

Tipp

Ich liebe diese feine Soße. Und hier ist Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys feines Meerrettichsößchen

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Kommentare

  • 27. Februar 2017 - 00:04

    la lunica strega hat geschrieben:
    ich bin ein absoluter Meerrettichfan und deine Soße hat mich geflashet


    Manchmal mags der Bub auch scharf. Danke für den Sterneregen!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 26. Februar 2017 - 23:48
    5.0

    ich bin ein absoluter Meerrettichfan und deine Soße hat mich geflashet

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 11. Februar 2016 - 21:08

    Du bist lieb! Danke für die gefühlten 10 Sterne!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. Februar 2016 - 08:32
    5.0

     

    Hallo Gerry, du hast meine Gäste und mich zum Heulen gebracht tmrc_emoticons.;)  mich, nachdem ich den Meerrettich aus dem Topf umgefüllt habe, meine Gäste die dein Sösschen um Heulen lecker fanden! Bin deinem Ratschlag gefolgt und habe – wie es im Rezept steht – Hühnerbrühe genommen. Dazu gab es auf den Punkt gebratenes Lachsfilet, Kartoffeln und Kohlrabi. Wenn ich könnte würde ich 10 Sterne geben.

     

    PS: Habe die Soße noch etwas gebunden… ist aber Geschmackssache

     

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 9. Februar 2016 - 20:39

    Thermomädel

    Diese Soße lässt sich doch bestimmt auch gut mit Rinder- oder Fischfond herstellen...???... werde es auf jeden Fall ausprobieren und berichten tmrc_emoticons.;)

    Fischfonds würde ich nicht nehmen! Rinder- oder Kalbsfond schon.

     

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 9. Februar 2016 - 09:30
    5.0

    Diese Soße lässt sich doch bestimmt auch gut mit Rinder- oder Fischfond herstellen...???... werde es auf jeden Fall ausprobieren und berichten tmrc_emoticons.;)

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 9. Februar 2016 - 08:01

    Hört sich gut an und werde es die Tag probieren. 

    Bericht folgt.

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

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