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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.10.2016
geändert: 13.08.2017
Zutaten
Gerrys feine Vanille-Safran-Sauce mit einem Hauch Knoblauch zu weißem Fisch
- 1 Scheibe frischen Ingwer geschält, 4 Millimeter ca
- 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
- 1 Teelöffel Vanille-Mark ausgekratzt, aus der Schote geschabt
- 1/2 BIO-Zitrone nur den Abrieb
- 1 kl. Döschen Safranfäden = 0,1 Gramm, aus dem Supermarkt
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
- 80 g weiche Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer, Knoblauch und Vanille-Mark im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Nun die weiche Butter mit den Safranfäden, dem Kurkuma, dem Zitronenabrieb, Zaubersalz scharf und etwas Pfeffer aus dem Mühle zu geben und 6 Min/98°C/Stufe 2 erhitzen.
Wegen dem Safran ein paar Minuten reifen lassen.
Eine weiße Fisch-Sauce der etwas anderen Art ...
Tipp
Hinweis: Diese Fischsauce ist (auch ohne Safran) eine Delikatesse zu Kabeljau, Dorsch, Heilbutt, Wolfsbarsch und Seeteufel.
Viel Freude damit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lieber Udo,
DEIN Lob weiß ich besonders zu schätzen.
Danke dafür und für die Sterne!
Herzliche Grüße an die Costa blanca!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
LECKER! Danke für das tolle Rezept. Weiter so, lieber Gerry. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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