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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys Rote Bete-Ketchup --- mein Beitrag zur Grillsaison

  • 3 Schalotten, geschält und halbiert
  • 500 g rote Bete, gekocht und eingeschweißt gekauft, in Stücken
  • 120 g Aceto balsamico bianco, mild
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 Messerspitze Koriander, gemahlen
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl, nativ

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Grillsaison ist eröffnet. Hier kommt Gerrys alternatives Ketchup. Einfach mal was anderes zu gegrilltem Fleisch......
  1. Die Schalottenhälften im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
    Rote Betestücke, Aceto balsamico bianco mild, den braunen Zucker und den EL Olivenöl dazu geben und 20 Min/98°C/Stufe 2 kochen.
    Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras, Gerrys Zaubersalz scharf, Koriander, Nelkenpulver und schwarzen Pfeffer dazu geben und 12 Sek/Stufe 8 pürieren.

Tipp

Dieses feine Ketchup kannst Du mit Cayenne-Pfeffer noch deutlich "ausbauen"... tmrc_emoticons.;-)
A b e r: Übertreibe es nicht!!! Zu hot ist auch nicht der Bringer!!
Genießen, ohne daß die Zunge brennt ... Ist angesagt!

Kann auch eingefroren werden in Portionsbeuteln.
Und bei Bedarf wieder aufgetaut werden ...


Viel Spaß beim Grillen !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys Rote Bete-Ketchup --- mein Beitrag zur Grillsaison

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Kommentare

  • 29. Juni 2017 - 10:27

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    Smilejammi ...geht gerade in Großproduktion.
    Danke Herr Gerry
    Sabine

    Freut mich! Und Danke für die vielen Sterne. Ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 29. Juni 2017 - 10:25
    5.0

    Smilejammi ...geht gerade in Großproduktion.
    Danke Herr Gerry
    Sabine

  • 4. Mai 2017 - 23:38

    Laßt Euch von dem Wort "Ketchup" bitte nicht irritieren. Vielleicht sollte ich dieses Wort ganz streichen. Mit diesem Wort verbinden wir alle Tomatengeschmack. DER kommt hier gar nicht vor!
    Um so interessanter ist der Geschmack dieser Grillbeilage! Wirklich wieder NICHT alltäglich.... Und genau DAS möchte ich Euch anbieten. Immer etwas anders, als es der Mainstream hergibt...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 3. Mai 2017 - 07:23
    5.0

    Gute Idee - jetzt muss es nur noch Grillwetter geben!

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