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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück rote Paprika groß, geviertelt, ohne Kerne
  • 1/2 rote Chilischote, entkernt
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g gutes Olivenöl
  • 1 Spritzer Aceto balsamico bianco, Weißweinessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hier kommt die Schwester von Gerrys MOJO VERDE
  1. Erst mal den Backofengrill (Ersatzweise Oberhitze volle Pulle) anwerfen. Die roten Paprikaviertel mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Nun so lange grillen, bis die Haut schwarz wird.

    Dann rausnehmen und sofort mit einem feuchten Küchenstofftuch zudecken. 10 Minuten warten. Nun läßt sich die Haut prima mit einem kleinen Messer abziehen.

    Im Hintergrund wartet der Thermomix ......    tmrc_emoticons.;-)

    Paprika, Knoblauch und Chili im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/Stufe 8 - 10 pürieren. Langsam hochfahren! Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Kreuzkümmel, Zaubersalz, Olivenöl, Zucker und Aceto Balsamico Bianco 20 Sek/Stufe 4 untermischen.

     

Tipp

Zum Duo ROT GRÜN lieben die Spanier in Salzwasser gekochte kleine Kartoffeln (Drillinge), die im Backofen bei   100 °C  10 Minuten ausdampfen dürfen.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Mojo Rojo (Rote Soße) ideal als Beilage zum Grillen

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Kommentare

  • 10. Januar 2021 - 14:51

    HalloSmile
    Ich möchte die doppelte Menge zubereiten. Wie lange kann man sie im Kühlschrank aufbewahren?
    LG

  • 22. Mai 2016 - 21:30

    Hallo Silke,

    ich bemühe mich, meine Rezepte nicht immer alltäglich erscheinen zu lassen.

    Danke für die Sterne und schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. Mai 2016 - 10:19
    5.0

    Ich habe die Mojo Rojo gestern zum Grillabend gemacht, super einfach zu machen. Bin prima angekommen, ist lecker und mal was anderes. Danke für deine Rezepte. Bin immer gespannt was es neues gibt.

  • 17. Mai 2016 - 21:28

    Hi mein Lieber,

    DANKE für die Sterne!

    Alles ok bei Dir?

     

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. Mai 2016 - 21:26

    Hallo  erst mal,

    das findest Du in meiner Rezeptwelt. Muttu nur suchen ......

    Viel Spaß damit!  Es schmeckt wirklich zauberhaft.

    Und wenn ich Dir damit eine Freude machen konnte, dann freue ich mich über Deine Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. Mai 2016 - 11:04
    5.0

    Guten Morgen Gerry,

    deine salsa ist sehr lecker! Ich nehme zur Intensivierung des Geschmacks noch 1 TL geräuchertes Paprikapulver. Natürlich 5 Sterne für dieses prima Rezept.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 17. Mai 2016 - 10:51

    Hallo aus welchen Zutaten besteht Dein Zaubersalz?

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