Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knolauch
- 4 Möhren
- 1 Teelöffel Paprikamark
- 3 EL Tomatenmark
- 125 g Butter, weiche
- 125 g Feta
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- etwas Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die geviertelten Zwiebeln, mit dem Knobi und den Möhren, grobe Stücke, im "Mixtopf geschlossen" schreddern. Messbecher nicht vergessen! Dann mit etwas Öl 5Min./100°/Stufe 1 dünsten. Paprikapaste, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und ordentlich vermengen.
Abkühlen lassen. Dazu nehme ich die Paste immer raus und streiche sie auf einen flachen Teller, so kühlt sie schneller ab.
Alles wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben, Feta und weiche Butter dazu und gut vermengen. Eventuell noch einmal abschmecken.
Wie lange die Paste/Creme haltbar ist, kann ich nicht sagen, ich fülle sie in kleine Gläser ab und dann sind sie immer recht schnell leer
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt mir supergut. Möhren sind mal eine Alternative zu Paprika und Aubergine.
Vielen Dank für's Einstellen!
Hatte alle Zutaten bis auf Paprikamark zu Hause und habs gleich ausprobiert:hhhmmmmmmm lecker!!! : :l:
hatte alle zutaten (bis auf Paprikamark) zu Hause und habs gleich ausprobiert , hmmmmmmmmmmm leckeer
Hatte kein Paprikamarkt, schmeckt trotzdem super