Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gläser à 250 ml
- 500 g frische Feigen, (ca. 400g geputzte Feigen) waschen, trocknen, Stile entfernen und vierteln (Schale dranlassen)
- 50 g Walnusskerne
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 2 EL Zitronensaft
- 0,1 l trockener Rotwein, (= 100g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Saubere Gläser bereitstellen (idealerweise mit heißem Wasser ausgespült).
- Walnusskerne im Mixtopf 8 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
- Feigenviertel hinzugeben und im Mixtopf 3 Sek./ Stufe 4 zerkleinern.
- Gelierzucker hinzufügenund bei 4 Sek./ "Linkslauf" / Stufe 4 unterrühren (ggf. Mit dem Spatel den Zucker in die Masse schieben). Falls Zeit vorhanden, Mischung bis zu 2 Stunden ziehen lassen (damit sich Saft bilden kann) - geht aber auch ohne!
- Zitronensaft und Rotwein hinzufügen.
- Alles imMixtopf 11 Min./ Varoma/ "Linkslauf" / Sufe1-2 kochen (die Masse sollte mind. 3-4 Minuten sprudelnd kochen!) Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen!
- Vorsichtig (!) die heiße Masse in die Gläser füllen, die Deckel gut verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen.
4 Gläser à 250 ml
Tipp
Schmeckt auch gut zu Käse!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren! Hat jemand Erfahrung, ob es auch ohne Rotwein klappt?
Perfekt. habe mich genau an das Rezept gehalten und würde auch nichts daran abändern/ergänzen. Super lecker....
Die Sterne vergessen
Danke für dieses tolle Rezept! Die beste Feigenmarmelade bis jetzt!
Da ich keine Walnüsse hatte, habe ich Haselnüsse verwendet. Zucker war 1:2, halbe Zitrone 30 Gramm.
Das Ergebnis war hervorragend nur die Ausbeute zu wenig. Das nächste Mal werde ich es mit der doppelten Menge Zutaten probieren.
Habe es im TM 31 mittlerweile mit.der doppelten Menge Zutaten gemacht, allerdings mit 1:2 Zucker! Passte alles rein.
Perfekte Verwertung für meine nicht mehr so aromatischen restlichen November-Feigen. Allerdings nehme ich beim nächsten Mal weniger Zucker.
Super lecker...mehr Worte bedarf es nichtvielen Dank für das tolle Rezept...
Herrlich, endlich gibt es wieder frische Feigen, somit konnte diese leckere Marmelade soeben gekocht werden.
Dieses Mal habe ich 300 gr Gelierzucker 2:1 genommen und die Konsistenz ist perfekt, es ist auch geschmacklich nicht zu süß.
Nüsse, Feigen, Rotwein, sehr leckere Mischung
Richtig, richtig gut
habe auch 250g 1:2 genommen und weil ich nicht mehr hatte nur 30g Nüsse
Die Feigenmarmelade habe ich genau nach Rezept gekocht, und finde sie auch extremst lecker.
Beim nächsten Mal versuche ich auch die Variante mit 250gr 2:1 Gelierzucker.
Den Geschmack vom Rotwein mag ich super gerne, und die Nüsse passen ebenso 1a zu den Feigen.
Diese Marmelade wird definitiv wieder gekocht, und daher auch volle 5 Sterne, tipptopp!
Vielen Dank fürs Reizept! 😻
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