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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
3h 45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 180 g Karamellkekse, (z.B. von Lotus)
  • 100 g Butter, (weich)

Belag

  • 8 Blatt Blattgelatine
  • 1 Glas Kirschmarmelade, (450 g)
  • 600 g Frischkäse
  • 600 g Fruchtjoghurt, (Kirsch oder rote Beeren)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden herstellen
  1. - Kekse und Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (dabei wiegen)

    - 45 Sek./ Stufe 4-5 zu einer homogenen Masse verarbeiten

    - 28-er Springform mit Backpapier auslegen und Ring schließen

    - Bodenmasse in die Springform geben und glatt verstreichen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut ausleeren, dann kann man das Spülen vor der Belagherstellung sparen tmrc_emoticons.;-)

     

  2. Belag herstellen
  3. - Blattgelatine in Wasser einweichen (vgl. Anleitung auf Verpackung)

    - die Kirschmarmelade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 50C/ Stufe 1 erwärmen

    - Blattgelatine "auswringen" und die Blätter einzeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf die Marmelade verteilen

    - weitere 1,5 Min./ 50C/ Stufe 3 untermischen

    - Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und verrühren: 1 Min./ 37C/ Stufe 3-4

    Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und verrühren:  10 Sek. / 37C/ Stufe 3-4

    - Belag in die Springform auf den Kuchenboden geben. (Falls Kirschstückchen, die an den Messerblättern hängen unter die Belagmasse rühren)

    - die Kuchen 3-4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen

    FERTIG tmrc_emoticons.-)

Tipp

Dieser Kuchen lässt sich sehr individuell abwandeln, indem man den Belag mit anderen Marmeladen macht (Mango ist auch sehr lecker).

Man kann sämtliche Kekse verwenden (ursprünglich nimmt man 150g Löffelbiskuits oder Butterkekse & 125g Butter).

Man kann auch Obst der Belagmasse hinzugeben. Dann aber gut abtropfen lassen und lieber viele kleine Stückchen, damit man den Kuchen gut schneiden kann!

Viel Spaß beim ausprobieren und natürlich vernaschen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blitzschneller Philadelphia-Kirsch-Kuchen

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Kommentare

  • 8. September 2019 - 13:21
    5.0

    Prima Schnell—Kuchen Rezept, wenn sich Gäste angemeldet haben. Die meisten Zutaten hat man ja im Haus. Statt Karamelkekse könnte man ja ggf.. auch andere verwenden. Deshalb 5 Sterne von mir.

    Wie kann ein Kuchen 12 Bewertungen und nur 3 Sterne haben ohne jeglichen Kommentar? Anonym negativ zu bewerten ohne eine Stellungnahme finde ich feige.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

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