Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

500g frische Feigen

  • 250g Zwiebeln
  • 75g frischen Ingwer
  • 20g Walnusskerne
  • 250ml Rotweinessig
  • 250g Rohrzucker fein
  • 1 Teel Senfkörner gelb
  • 1EL Paprikapulver süß
  • 1EL frischen Estragon gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Feigen-Chutney
  1. Essig in den Mixtopf 10 min./100°/Stufe 1 aufkochen, Rohrzucker durch die Öffnung einrieseln lassen. Essig unbd Zucker umfüllen.

     

    Zwiebeln vierteln, Feigen halbieren, Senfkörner,Ingwer in Stücken, Walnüsse 6 sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Essig/Zuckermischung dazu geben, Paprikapulver und 1 Teel. Salz, 60Min./100°/Stufe 1 köcheln lassen, ich stelle das Körbchen auf die Öffnung, damit es nicht so spritzt.

    Danach in heiss ausgespülte Gläser füllen fest verschließen ca. 3 Min. auf den Kopf stellen, hält sich gut 1 Jahr  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feigen-Chutney

Drucken:

Kommentare

  • 2. September 2014 - 16:29
    3.0

    Hallo,

    also ich habe das Chutney gerade gekocht... den Estragon habe ich weggelassen, da ich keinen bekommen habe und einfach durch ein paar andere getrocknete Kräuter ersetzt.

    Was mich schon beim Kochen wunderte ist der viele Ingwer. Ich muss sagen, wer den nicht mag hat an dem Chutney wenig freude.... Ich finde es schmeckt eigentlich nur nach Ingwer, das Feigen drin sind kann man höchstens noch an den kleinen Kernen erkennen. 

    DA ich Ingwer mag ist's ok für mich

  • 30. Juli 2014 - 23:21
    4.0

    Hallo,

    ich würde das Rezept gerne mal testen, aber ich habe eine Frage...

    In der Zutatenliste ist die Rede von frischem Estragon. Das finde ich aber in der Beschreibung nirgends mehr.

    Dafür steht dort aber noch zusätzlich Salz. Was ist richtig???

    Danke für eure Hilfe!!!

    Liebe Grüße

    Alex