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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 900 g Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 1 : 1
  • 1/2 - 1 StückBengalischer Pfeffer (langer Pfeffer)
  • 1 Vanilleschote, in Stücke geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und bei größeren Früchten halbieren. In den TM geben und 5 Sek. Stufe 4 zerkleinern (ich mag gerne Früchte in der Konfitüre, wer dies nicht mag, kann länger pürieren, ganz nach Geschmack).

    Gelierzucker und geriebenen Pfeffer dazu (ich reibe den langen Pfeffer mit einem feinen Reibeisen) und 15 Min. 100° Stufe 2 kochen. Dabei keinen Deckel einsetzen, dafür aber das Garsieb als Spritzschutz aufsetzen.

    Da sich beim Kochen Schaum bildet, muss dieser abgeschöpft werden. Danach in heiß ausgespülte Gläser 1-2 Stücke Vanilleschoten geben und die Konfitüre einfüllen. Sofort verschließen und 20 Min. auf den Deckel stürzen, damit keine Luft im Glas bleibt.

    Ich finde diese Konfitüre super, durch den Pfeffer und die Vanilleschote gibt es einen wunderbaren Geschmack, nicht wirklich pfeffrig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeerkonfitüre mit Bengalischem Pfeffer

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