thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 400 g Erdbeeren geputzt
  • 600 g Papayafleisch entkernt
  • 2 Zitronen
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die 2 Zitronen auspressen. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 5Sek/Stufe5 pürrieren.Dann 13 Minuten auf Stufe2/100°            Noch heiß in Gläser füllen, fest verschrauben und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipp

Während des Kochvorgangs das Gärkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen

Wer mag, kann auch noch 30 Sekunden vor Ende der Kochzeit ein Gläschen Schnaps oder Likör dazu geben. (Cointreau,Limonchello)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Papayamarmelade nach Jochen

Drucken:

Kommentare

  • 20. März 2016 - 09:54
    5.0

    Einfach nur lecker,

    habe gestern die Hälfte gemacht und etwas mehr Zucker im Verhältnis!

    Fantastisch und empfehlenswert, prima Kombi

  • 23. Mai 2014 - 16:26

    Wir haben bei uns ein Gartencenter mit Markthalle und da gibt es sie.  (Raum Frankfurt) Hilft dir sehr wahrscheinlich nur bedingt... tmrc_emoticons.((  aber, such weiter, manchmal auf Wochenmärkten oder in Feinkostabteilungen z.B Galeria Kaufhof

  • 23. Mai 2014 - 16:23

    Tolle Idee, danke für den Tipp. Wie schmecken die Kerne denn???

  • 23. Mai 2014 - 09:29

    TIPP: Die Kerne der Papaya nicht wegwerfen. Abspülen unter klarem Wasser und ein paar Tage trocknen lassen. Ich gebe sie in meine Pfeffer-Mühle. Sie sind ein feiner Pfeffer-Ersatz.

     

    Liebe Grüße

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


  • 23. Mai 2014 - 09:20

    Hallo Mousse,

    diese Marmelade würde ich gerne machen. Suche aber im Moment für einen anderen Aufstrich bei jedem Einkauf nach Papaya. Edeka, Rewe, Aldi, Lidl und Co. nirgends sehe ich welche. Wo hast du deine bekommen?

    Danke Erikay

Are you sure to delete this comment ?