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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Barbecue Soße z.B. für Sparerips, ohne Ketchup

  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Dose Tomaten
  • 450 Gramm Cola
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 geh. EL Gemüsebrühe
  • 6 Esslöffel roter Balsamico
  • 4 Esslöffel Soja Soße
  • 2 Esslöffel Worcestersoße
  • 1 Esslöffel Senf
  • 3 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Liebstöckel
  • 1/2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 4 Zehe Knoblauch frisch, gepresst
  • 3 Esslöffel Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer das Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Anschließend 60 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher aber mit Garkörbchen als Spritzschutz einreduzieren.

    Anschließend das Tomatenmark zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Abschmecken und evtl. mit Salz würzen. Ist es zu dünnflüssig, noch etwas Tomatenmark zugeben.

Tipp

Die Soße reicht zum bestreichen für 2,5 Kg Spareribs.

Wir garen die gewürzten Spareribs im Ofen mit etwas Wasser im geschlossenen Topf 2-3 Std. im Wasserdampf oder Varoma vor (Meist ist es zu viel für den Varoma).

Dann bepinseln wir sie mit der Soße und grillen sie noch mal 1 Std. indirekt. Serviert werden sie ebenfalls mit der Barbecuesoße.

Es können natürlich frische Kräuter verwendet werden, die Mengenangabe bezieht sich auf getrocknete Kräuter.

Wer es scharf mag fügt noch Chilli hinzu, ebenso eignet sich Curry.

Reste können eingefroren werden oder heiß in Flaschen füllen und evtl. einkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Barbecue Soße z.B. für Sparerips, ohne Ketchup

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