- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1 EL Olivenöl
- 60 g Cremefine zum Kochen
- 200 g Apfelmus
- 1 TL Senf, z.B. Dijonsenf
- 1 TL Gemüsepaste selbstgemacht
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 11/2-2 EL Curry, z.B. Goldelephant
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel vierteln und in den Mixtopf
St.8/10 sec. sehr fein hacken; danach mit Spatel runterschieben
Das Olivenöl dazu und 2 min/Varoma/St.1 andünsten
danach mit Cremefine ablöschen. Das Apfelmus dazu und
4min/80°/St.2 erwärmen.
Senf, Gemüsepaste,Salz, Pfeffer und das Currypulver dazugeben und
ca. 30 sec./St.2 verrühren.
Dann die Sauce kurz mit Varoma/2min/St.2 aufkochen.
Danach in eine Flasche oder Glas füllen und erkalten lassen
Die Sauce eignet sich als Dip oder Grillsauce.
Nach Belieben können noch Kokoschips untergemengt werden.
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Heft "Landidee Sommerküche" und wurde von mir auf den Thermomix 31 umgewandelt.
Ich persönlich habe die Sauce als Grillsauce hergestellt.
Guten Appetit !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für die Sterne
Schön, das es euch geschmeckt hat!
Schmeckt sehr gut, ich gebe beim nächsten mal etwas Ananas dazu.
super, die herstellung ist einfac, habe gestern noch schnell die Gemüsepaste hergestellt, und heute früh alles schnell in den Zauberkessel...... super..... die wird nicht lange halten
Are you sure to delete this comment ?