Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Clementinenmarmelade
- 800 Gramm geschälte Clementinen
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 200 Gramm Kokosmilch
- 1 Packung Zitronensäure
- 1 Vanilleschote, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Clementinen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pürieren.
Gelierzucker, Kokosmilch, Zitronensäure und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und 5 Sek./Stufe 7 verrühren.
Halbierte Vanilleschote nochmals teilen, in den Mixtopf geben und 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Vanilleschotestücke vorsichtig entfernen und Marmelade für 15 Sek./Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren.
In Marmeladengläser füllen.
Clementinenmarmelade
Tipp
Keine Mandarinen verwenden, da sind Kerne drin.
Die Marmelade schmeckt durch die Vanilleschote nicht bitter.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker...
Wurde bereits als Weihnachtspresent verschenkt...