thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chili Salsa Dip (HOT)

  • 20 g Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Schote grüne Paprika, dünn und lang
  • 1/2 Schote Habanero-Chili
  • 200 g gestückelte Tomaten
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 10 g Stärke
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dieses Dip/diese Soße ist verwendbar als Dip zu Taccos oder auch als Soße zum mexikanischen Tacco-Salat.

    Die Zwiebel halbieren, die grüne lange Paprika halbieren und Kerne entfernen und eine halbe (!) Habanero-Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3sek auf der Stufe 8 zerkleinern. Dann mit dem Spatel runterschieben.

    Dann Olivenöl hinzugeben und 2min bei 100 °C auf 1,5 andünsten.

    Alle anderen Gewürze hinzugeben und das ganze für 2 min bei 100°C auf 1,5 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen. Anschließend für 10min bei 75°C auf 0,5 Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   köcheln lassen.

     

    That´s it. Viva la Mexiko

     

    Hinweis zur Habanero-Chili

    Diese Chilisorte ist einer der schärfsten, also zu anfangs wie beschrieben nur eine halbe nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili Salsa (HOT)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?