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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Basisrezept

  • 400 g Chashewkerne, oder Cashewbruch
  • 250 g Hefeflocken
  • 50 g Pfeilwurzelstärke, ich nehme Speisestärke
  • 2 TL Kala Namak, indisches Schwarzsalz (riecht nach Schwefel)
  • 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL Senfsaat, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 EL Knoblauchpulver, wer mag
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1/2 TL schwarzen Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen

flüssige Grundlage

  • kaltes Wasser, oder Pflanzenmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse-Sauce vegan ganz schnell selber und auf Vorrat machen!!!
  1. Die Cashewkerne/bruch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sekunden / Stufe 10 fein mahlen.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 verrühren!

    Die Trockenmischung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich mehrere Wochen.

    Sie eignet sich für eine großartige vegane "Käsesoße", die einer Käsesoße aus Milchprodukten in nichts nachsteht.

    Für zwei Portionen Soße, nehme ich ca. 2 - 3 gehäufte Eßlöffel Trockenmischung und rühre sie mit dem Schneebesen in ca. 300ml kaltes Wasser oder Pflanzenmilch ein. Dann unter Rühren aufkochen lassen und fertig ist die Soße. Kann noch mit unterschiedlichen Gewürzen, Kräutern abgeschmeckt werden.

    Je weniger Flüssigkeit, umso dicker wird die Soße!

    Sie eignet sich für Aufläufe, Pasta, Kartoffeln, als Soßengrundlage für verschiedenes Gemüse, als Dip oder Brotaufstrich. Ich habe sie immer im Kühlschrank! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Basis für Käsesoße vegan

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Kommentare

  • 30. August 2021 - 16:51
    5.0

    Ich habe einige Zutaten (schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Senfsaat) nur in ganzer Form da gehabt. Ich hab einfach alle Zutaten zusammengeworfen und 8 sec lang auf Stufe 10 pulverisiert. Ging hervorragend. Nun teile ich den Grundstock mit Tochter und Freundin.
    Der Tipp mit dem Einfrieren ist prima!
    Danke für das tolle Rezept!

  • 18. Juli 2015 - 16:58
    5.0

    Ich habe die Mischung in der Tiefkühltruhe - so hält sie fast unbeschränkt lang.  Sie ist so lecker und ich nehme oft einfach einen Esslöffel, um alle möglichen Saucen zu verfeinern.

    Wirklich sehr lecker!

  • 22. Dezember 2014 - 17:22
    5.0

    Tolle Idee!!!

    Vielseitig und schnell einsetzbar!

  • 19. Februar 2014 - 16:55

    Entschuldige bitte meine späte Reaktion. Ich war schon lange nicht mehr auf der Seite.


    Das Kala Namak (indisches Schwarzsalz) schmeckt Ei-ähnlich! Für den Käsesoßenersatz, kannst Du aber auch normales Meersalz verwenden.


    Lieber Gruß Brigitte

  • 30. Januar 2014 - 10:42

    Hallo,

    ich habe eine Frage zu dem indischen Schwarzzalz. Hat das einen besonderen Anteil am Geschmack, oder kann man auch normales Salz nehmen?

     

  • 13. Dezember 2013 - 11:23

    Dankeschön, Ihr seid ja echt fix! tmrc_emoticons.)

  • 13. Dezember 2013 - 09:29

    Guten Morgen morcheeba,


    wir haben mal geprüft, ob hier ein Bug vorliegt, hatten aber keine Probleme, die letzten 3 Zutaten auch noch zu ergänzen. Den Hinweis bei "Tipp" haben wir deshalb gelöscht.


    Viele Grüße von Ihrem

    Vorwerk Moderationsteam

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