Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.03.2015
geändert: 15.04.2016
Zutaten
Basilikumöl
- 1 Bund Basilikum
- 18 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- Thymianblätter
- 2 getrocknete Chilischoten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (ohne Chilischoten) in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek/Stufe 10 mixen. In ein Glas füllen und Chilischoten zugeben.
Kühl aufbewahren aber nicht im Kühlschrank.
Tipp
Das Basilikumöl nehme ich für gedünsteten oder gebratenen Fisch sowie für Ravioli und Tomaten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Fischgericht
Italienisch
Mediterran
Spanisch
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Kommentare
Sehr fein...😍👍
Hallo Hexemädchen,
Danke für den Kommentar. Du hast recht mit dem Kommentar. Ich habe das gerade geändert. Danke und liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo, mir fällt gerade dein Rezept Basilikumöl auf. Du schreibst im oberen Teil: nicht im Kühlschrank aufbewahren. Im unteren Teil dann: im Kühlschrank aufbewahren. Ich persönlich würde es wohl nicht im Kühlschrank aufbewahren wollen, das habe ich mit Öl noch nie gemacht. Wieso sollte das Öl nur 4 Wochen haltbar sein. Wenn ich Rosmarinöl mache, der hält viele Wochen, da nehme ich allerdings die Nadeln nach einer gewissen Ziehzeit raus. So könnte es mit dem Basilikumöl doch auch gut klappen. Was meinst du als versierter Hobbykoch dazu. Ja, und 5 Sterne lasse ich dir für das Öl auch gerne da. Lieben Gruß
Eine lichtvolle Zeit
Das freut mich. Mir schmeckt das auch zu sehr vielen Sachen.
Liebe Grüße
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Einfach und sehr lecker! Passt auch gut zu Tomaten
Ich stelle das Basilikumöl in den Kühlschrank. Es hält sicher 14 Tage dort.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Tolle Idee
aber auch von mir die Frage, wie lange ist das Öl denn haltbar?
Wie lagerst due es denn?
Hi. Das klinkt sehr gut. Aber wie lange hebt das Öl denn?
Super Idee, das Öl werde ich demnächst ausprobieren evtl. für Tomate-Mozzarella
Danke
das ist eine tolle, leckere Idee...Danke
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