thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1030 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

BBQ SAUCE Light

  • 150 Gramm Schinkenwürfel, roh, Bacon light
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 65 Gramm Zwiebeln
  • 10 Gramm Knoblauch, Frisch
  • 0,05 Liter Wasser
  • 3 Teelöffel Chipotle Tabasco
  • 2 Esslöffel Zwiebel, getrocknet
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 600 Gramm Coca Cola Zero
  • 200 Gramm Tomatenmark, 3 fach Konzentriert
  • 3 Teelöffel Rauchsalz
  • 1 1/2 Teelöffel scharfe Chilisauce
  • 4 Portion Pfeffer schwarz, 4 Umdrehungen / Mühle
  • 1 Esslöffel Jack Daniels
  • 2 Teelöffel Stubbs Mesquite Liquid Smoke
  • 13 Portion Chili, getrocknet, 13 Umdrehungen/Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    BBQ Sauce Light
  1. Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 8 ca. 8 sek. klein schreddern und umschütten.
    Schinkenwürfel (geräuchert) in 1 EL Öl sehr stark anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den Mixtopf geben. Zwiebeln mit Knoblauch mit 1 EL Öl in die Pfanne geben und ebenfalls stark anrösten. Zu den Schinkenwürfeln in den Mixtopf geben.
    Nun die restlichen Zutaten dazu geben und bei 100 Grad/Stufe 1 - 45-50 Min. (je nach gewünschter Konstistenz) kochen. Gareinsatz als Spritzschutz benutzen.
    Nach Fertigstellung für ca. 20 Sek /Stufe 8 zerkleinern und in sterile Gläser füllen.

    Ergab bei mir eine Menge von 1030 g und hat ca. 457 Kcal.

    100g - 44 Kcal

    Guten Appetit

    copyright by Marion Hörber

Tipp

2 Tl. von der BBQ Sauce im Mixtopf lassen und mit 250 g Butter mischen. Ergibt eine lecker Grillbutter tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?