thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Auberginen
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 2-3 Esslöffel Sahne
  • 3-6 Spritzer Zitronensaft, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 1/2-1 Zehe Knoblauch, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Die Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen (damit die Luft beim Backen kontrolliert aus dem Gemüse entweichen kann) und ca. 45-55 min bei 180 Grad im Backofen backen (bis sie weich sind) und  auskühlen lassen. Danach die Auberginen schälen.

  2. Zwiebel im und evtl. Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 5sek./St. 5 zerkleinern.

  3. Auberginenfruchtfleisch, Sahne und Zitronensaft und Gewürze je nach Geschmack dazu und  im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf St.5 / 10sek. pürieren....Fertig!

  4. Je nach Geschmack und Reifegrad der Aubergine kann man den Aufstrich durch Ausbalancieren von Sahne, Zitrone, Salz und Pfeffer seinem Geschmack anpassen.

  5. Schmeckt lecker auf frischem Brot!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginenaufstrich ohne Mayo (Vinete)

Drucken:

Kommentare

  • 7. März 2023 - 22:36
    5.0

    Einfach nur lecker 😋

    So lange schon abgespeichert und auch schon oft gemacht, aber nie bewertet.
    Jetzt wird's Zeit 😁 das endlich zu tun!
    Ein toller, schnell gemachter Brotaufstrich, Begleiter zu Gegrilltem oder auch Nutzung Dippen. Gutes muss nicht immeraufwendig sein 😜

  • 3. Juni 2015 - 10:14
    5.0

    Eignet sich prima als Beilage zum Grillen! Schmeckt sehr gut; ich hab etwas mehr Knoblauch genommen und noch Sonnenblumenkerne dazu gegeben!!

  • 16. Februar 2015 - 19:40

    Hallo

    ja. Aber noch nie im Thermomix ausprobiert....

    Erst probiere ich es... und nur wenn es fein ist, wird hier gepostet

     

  • 13. Januar 2015 - 21:12
    5.0

    Oh wie schön, das werde ich ausprobieren. Hast du zufällig auch ein Rezept für Zacusca?

Are you sure to delete this comment ?