thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchinirisotto mit Speck

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Butter
  • 50 g Speckwürfel
  • 500 g Zucchini, in Scheiben
  • 250 g Risottoreis
  • 700 g Fleischbrühe, heiß
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 15-20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. 20 g Butter und Speckwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Zucchinischeiben zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter dünsten.
  5. Reis zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.
  6. Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
  7. Restliche Butter, Parmesan und Petersilie mit dem Spatel vorsichtig unterheben und sofort servieren.

Tipp

Rezept aus Finessen
pro Portion: kJ 1764; kcal 422, EW 13 g; KH 52 g; F 17 g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinirisotto mit Speck

Drucken:

Kommentare