thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbteig:

  • 120 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 170 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Füllung:

  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 180 g Zucker
  • 5 Eier
  • 60 g Amaretto
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Dekoration

  • 40 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig:
  1. Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

  2. Den sehr weichen Teig in eine gefettete Springform streichen.

  3. Füllung:
  4. Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 30 Sek./Stufe 5 cremig rühren.

  5. Die Masse im Anschluss auf dem Teig verteilen.

  6. Den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180° für ca. 55 Min. in den Backofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Amaretto-Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2021 - 11:15
    5.0

    Kam super gut an........

  • 31. Dezember 2019 - 12:22
    5.0

    hallo,ich hab den kuchen schon öfters gemacht,,,,sehr lecker

    B 1 U

  • 19. August 2017 - 16:31

    MMH den back ich am Sonntag sieht super gut aus

  • 15. Oktober 2016 - 07:29

    Idefix22.05.2005 hat geschrieben:

    Hab eine Frage was hab ich blos falsch gemacht ? Alles nach anweisung gemacht ist wunderschön geworden und nach dem erkalten sank er an den Seiten ein sah nicht ansehnlich aus . Geschmacklich tut es ja nichts der ist ja gut nur zur Geburtstagsfeier meiner Schwiegermutter nehm ich ihn nicht mit.Vielleicht kannst du oder jemand anders eine Tip geben was ich beim nächsten mal beachten muss.Danke.




    Hast du den Teig nur auf dem Boden verteilt, oder auch am Rand ''hochgezogen''? Kann mir sonst nicht vorstellen, warum er seitlich eingefallen ist...

  • 5. August 2016 - 19:37
    4.0

    Hab eine Frage was hab ich blos falsch gemacht ? Alles nach anweisung gemacht ist wunderschön geworden und nach dem erkalten sank er an den Seiten ein sah nicht ansehnlich aus . Geschmacklich tut es ja nichts der ist ja gut nur zur Geburtstagsfeier meiner Schwiegermutter nehm ich ihn nicht mit.Vielleicht kannst du oder jemand anders eine Tip geben was ich beim nächsten mal beachten muss.Danke.  

  • 27. Mai 2016 - 19:26
    5.0

    Super schnell und super lecker.Sehr saftig ,kann man sich reinsetzen,hat Suchtcharakter.Alles so richtig und gut.Sehr gut beschrieben ,vollständig und plausibel.

    Danke für die Preisgabe.

  • 1. Mai 2016 - 11:50
    5.0

    Sehr gut und fix gemcht

  • 17. April 2016 - 23:21
    5.0

    Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt toll..Ich habe alkoholfreien Amaretto genommen, man hat ihn aber nicht rausgeschmeckt. Mit den Mandeln obendrauf sieht erauch toll aus! Danke für das schöne Rezept.

  • 1. April 2016 - 23:58
    5.0

    Super lecker...muss den Kuchen jetzt ständig machen und ist ruckzuck gemacht. Danke fürs Rezept einstellen. Cooking 7

  • 8. März 2016 - 15:45

    Muss ich noch backen