Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.07.2016
geändert: 26.07.2017
Zutaten
Puffer-Teig
- 800/900 g Zucchini
- 4 Stück Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebel
- ----
- 50 g Haferflocken
- 3 Stück Eier
- 100 g Mehl
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sesam
- ---
- 1 Prise Muskatnuss
- Pfeffer, Salz
Pfanne
- Öl oder Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucchini waschen, grob schneiden
Kartoffeln, Zwiebel schälen, grob schneiden - Zucchini in "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 10 sec./Stufe 4 zerkleinern.
In ein Sieb umschütten und am besten schon salzen, damit es
Wasser zieht und die Zucchinis abtropfen können.
Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" Mixtopf 4 sec./Stufe 4 zerkleinern oder bis das
Messer leer läuft.
Kartoffeln und Haferflocken dazu und nochmal 5 sec./Stufe 5
Drei Eier, Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam hinzu und würzen
10 sec./Stufe 3
Nun kommen die Zucchinis auch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen"
30 sec./Stufe 2/"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels verrühren.
Pfanne mit Öl erhitzen und die Zucchinipuffer goldbraun rausbraten.
vorbereiten
Puffer-Teig
Tipp
Zu den Zucchinipuffern schmeckt hervorragend ein
Quark-/ Sauerrahmdip, ein grüner Salat oder aber auch Lachs.
Bon Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich hatte nur noch zwei Eier zuhause, hat trotzdem funktioniert. Statt in der Pfanne, habe ich sie im Waffeleisen gemacht.
Sehr lecker!
Diese Puffer wird es jetzt bei uns öfter geben. Ich habe die Zucchini, bevor diese in den Mixi kam, noch mit einem Küchentuch ausgedrückt. Sonst wäre es mir zu flüssig geworden.
Hallo missic,
freut mich, dass es geschmeckt hat.
Gute Idee, werde es demnächst auch mal mit Dinkelmehl probieren. Danke, schöne Grüße
Leckeres Rezept! Tolle Idee mit den Sonnenblumenkernen. Hat super geklappt und uns sehr gut geschmeckt!
Habe das Rezept ein wenig abgeändert, weil meine Familie die Puffer knusprig mag.
Habe 100 g Dinkelmehl und 50 g Dinkelvollkornmehl,100 Dinkelflocken und die doppelte Menge an Saaten genommen.
Die Kartoffeln habe ich separat zerkleinert und vorher noch die Flüssigkeit ausgedrückt, dann weiter wie im Rezept beschrieben.
Da ich mehr Mehl und mehr Saaten genommen habe, musste ich zum Vermengen den Spatel zu Hilfe nehmen.
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