- TM31
Zutaten
Butternusskürbissuppe
- 700 Gramm Butternutkürbis, geschält, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Karotten/Möhren
- 3 Stück Kartoffeln
- 1 Stück Sellerieknolle, kleines Stück
- 20 Gramm Butter (oder Öl)
- 0,8 Liter Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 1 Teelöffel Curry
- Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer
- Sauerrahm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes Zwiebel, Möhren, Kartoffeln, Sellerie und den
Butternusskürbis schälen.
Alles in grobe Stücke schneiden.
Der länglich gewachsene Butternusskürbis lasst sich leicht schälen und im oberen Bereich sind keine Kerne enthalten.
Nun die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" ins laufende Messer fallen lassen.
3 Sek./Stufe 8
Butter hinzu und 3 min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Butternusskürbis und Möhren plus 1 TL Curry dazu und nochmal
3 min./100°C/Stufe 1 andünsten.
Jetzt restliches Gemüse (Kartoffeln, Sellerie) in den Mixtopf geben und 800 ml Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe einfüllen.
30 min/90°C/Stufe 1
Suppe nach Gefühl auf Stufe 10 pürieren.
(Wem es zu dickflüssig ist, der kann jetzt noch heißes Wasser einfüllen und nochmals pürieren)
Mit Gewürze abschmecken und mit je 1 TL Sauerrahm verzieren.
vorbereiten, schälen
Suppe kochen [Mixtopf]
Tipp
Die Suppe ist aromatisch und lässt sich mit je 1 TL Sauerrahm verfeinern!
(Dieses Rezept ist mal eine Alternative zum Hokaido Kürbis)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker. Ich hatte keine Sahne mehr im Haus, daher fehlte etwas deftiges in der Suppe. Konsistenz war perfekt!
Sehr lecker!
Sehr lecker. Ich habe die Kochzeit um 5 Minuten verlängert, da der Inhalt viel war.
Statt des Sauerrahms (hatte keinen zur Hand) nahm ich Schmand.
Abgeschmeckt habe ich es mit Muskat, ital. Kräutern(Tiefkühl) und noch ein wenig Salz.
Danke für das tolle und schnelle Rezept.
Zamoon
Das war irgendwie so gar nicht unser Geschmack. Kein Pfiff. Sorry, ist ja Geschmackssache
Statt mit Selerie mit etwas Ingwer verfeinert.
Freut mich! Vielen Dank, schöne Grüße multitasking
Sehr sehr lecker und so einfach!
Super, super lecker und ganz einfach gemacht.
Meine Männer und ich lieben diese Suppe!!
Danke für das tolle Rezept!
Schnell gemacht und sehr lecker!
Gibts demnächst gleich nochmal, da ich nur nen halben Kürbis brauchte, der war so groß.
So lecker
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