- TM5
Zutaten
Zucchinipizza (veggie)
- 250 g Gauda, oder anderen Käse am Stück
- 500 g Zucchini
- 1 Zwiebel, groß
- 125 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 20 g Öl
- 5 Eier
- 1 Packung Fetakäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4-5 Tomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und beiseite stellen.
Den Gouda in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" füllen. 9 Sek bei Stufe 5 erkleinern und umfüllen.
Die Zwiebel halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 2sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Zucchini in große Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. 4 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
Jetzt den geriebenen Käse und alle restlichen Zutaten (außer den Fetakäse) zufügen und 30 Sek. bei "Linkslauf" Stufe 5 vermischen. (Achtung beim Würzen: der Feta.-Käse ist auch sehr salzig)
Den Fetakäse zerbröseln und nochmals 5 Sek. "Linkslauf" Stufe 5 unterrühren.
Den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech streichen und mit Tomatenscheiben belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 min backen.
Tipp
Ganz lecker mit einem guten Kräuerquark.
Das Ursprungsrezept stammt von Chefkoch (Regina223) und wurde für unsere Veggieküche abgewandelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ichkocheungerne: Das ist schade. Aber es muss ja nicht alles auch jedem Schmecken.
Leider überhaupt nicht gut!
Eine Sauerei mit dem Teig! Geschmacklich hat es uns leider auch nicht überzeugen können.
Sehr lecker ...und dann mit selbst gemachter Jogurt-Minz-Sauce wirklich ein Gedicht.
Danke für das Rezept.
kaufrausch232:
Das ist eine tolle Idee. Beim nächsten Mal probiere ich das auch.
Super-lecker!
Bei uns gab es die "herbstliche" Variante mit Kürbis und Zucchini (1/2 : 1/2).
Salat dazu ... Yummie!
Super lecker...schnell gemacht! Auch kalt ein Genuss !
Super lecker!!! Das wird es die nächsten Wochen bei uns öfters geben. Auch kalt schmeckt die Zucchinipizza sehr lecker.
sehr lecker, habe ihn auf eine Veranstaltung mitgenommen. Schmeckt auch kalt prima. Werde aber das nächste Mal auch den Feta sanfter unterrühren, der ging etwas unter.
Super lecker. Hab anstatt Gouda Ziegenkäse genommen und bin hin und weg
Danke für das Rezept.
Das freut mich. Bei uns ist sie auch der Renner!