- TM5
Zutaten
Teig
- 80 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 140 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 80 g Haferflocken
- 200 g Joghurt
- 200 g rote Johannisbeeren, frisch o. TK
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. bei Stufe 4 schaumig schlagen. Mit dem Spatel die Butter nach unten schieben. 1 min mit Stufe 4 einstellen und die Eier durch die Deckelöffnung nach und nach untermischen. Den Joghurt, das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver dazu geben, bei Sufe 3 etwa 15 sek. untermischen. Mit dem Spatel das Mehl von der Seite wieder nach unten schieben.
Die Johannisbeeren dazugeben.
FrischeBeeren 10 sek bei Stufe 2 "Linkslauf" untermischen.
TK-Beeren vertragen 15 sek bei Stufe 3 (ohne "Linkslauf" )
Jetzt in 12 Muffinförmchen verteilen und 20-25 min bei 180°C backen.
Nachdem die Muffins ausgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung:
Tipp
Ich wiege das Mehl und Haferflocken vorher ab und mische es mit Backpulver in einer extra Schüssel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! 😋
Leckeres Rezept, allerdings bleiben die Muffins ziemlich flach. Ich habe sie zwei Mal gebacken, jedes Mal sind sie nicht wirklich aufgegangen. Geschmacklich sind sie aber perfekt.
Extrem lecker, obwohl ich sonst nicht so ein Fan von Johannisbeeren bin😉. Hatte nur 160g Beeren übrig und habe stattdessen noch 50g zerkleinerte dunkle Schokolade dazugegeben. Ein Traum 😋 Auch meine Kinder lieben die Muffins. Danke für das schnelle und einfache Rezept
Sehr lecker, die Kinder haben den Teig vorher schon genascht. Habe den Teig aufgeteilt und die Kinder haben Apfelstückchen, frische Blaubeeren und Schokostückchen reingetan. Sehr gut geworden.
Einfach köstlich!
Locker, fluffig, köstlich! Tolles Rezept und vielen Dank für das Einstellen,
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
Die Muffins sind bei uns Grad der Dauerrenner...und ich bekomme endlich die Gefriere leer mit den quietscht-sauren Josterbeeren, weil die da super dazu passen
Es freut mich, wenn Euch die Muffins schmecken. Bei uns sind sie auch der Renner. Drum sind auch immer Johannisbeeren im Tiefkühler.
wow, bin begeistert, die schmecken mal richtig toll und sind schnell gemacht
volle Punktzahl von mir und danke fürs Rezept
lg waldi
Are you sure to delete this comment ?