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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Pilz-Mandel-Lasagne

  • 500 g Champignons
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Thymian
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Mandeln
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 Prise Jodiertes Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 große Zucchini

Für die Tomatencreme

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Oregano
  • 100 g Tomatenmark
  • Jodiertes Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mandeln 15 Sek./ St. 7 mahlen, umfüllen und bei Seite stellen.

    Für die Füllung:

    Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ St. 6 zerkleinern. Champignons zugeben und erneut 15 Sek./ St 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und alles 9 Minuten / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / St. 2 dünsten bis die Flüssigkeit verkocht ist.

    Währenddessen die Zucchini waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Für 2 Portionen benötigt man ca. 16 Streifen, die restliche Zucchini für die Tomatencreme beiseitelegen. Zucchinistreifen anschliessend in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl und 1 Prise Salz vermischen.

    Gemahlene Mandeln und Mandelmus zur fertigen Pilzmasse geben  und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und trocknen.

    Für die Tomatencreme Zwiebel, Zucchini und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./St 6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 4 Minuten / 100 Grad / St. 2 dünsten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, und mit Tomatenmark, Agavendicksaft und Oregano in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, alles 2 Minuten / 100 Grad / St. 2 karamellisieren lassen. 100 ml Wasser zugeben und alles 20 Sel. / St. 9 fein pürrieren, salzen.

    2 Scheiben Zucchini längs überlappend auf einen Teller legen. Etwas Pilzfüllung darauf verstreichen. Je Lasagne 3-4 Lagen schichten und mit Tomatencreme toppen. Nach Geschmack mit Basilikum garnieren.

Tipp

Veganes Gericht Stufe 1

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini Champignon Lasagne vegan

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