- TM31
Zutaten
Gemüse
- 1/2 Wirsing, in 2 cm breite Streifen
- 6-8 Kartoffeln, in 1 cm breite Scheiben (Garkörbchen voll)
- 200 g Emmentaler, gerieben
- 500 g Gemüsebrühe
Soße
- 250 g Garflüssigkeit
- 100 g Sahne
- 100 g Weißwein, oder Milch für die alkoholfreie Version
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2-3 EL Mehl
- 30 g g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüsebrühe in den Mixtopf
Kartoffeln ins Garkörbchen
Wirsing in den Varoma, 25 min/Varoma/Stufe 1
gekochtes Gemüse und Kartoffeln in einer Auflaufform vermengen
Butter im Mixtopf schmelzen, 1 min/100 Grad/Stufe 1
Mehl dazu, 2 min/100 Grad/Stufe 1
Garflüssigkeit, Wein, Sahne und Gewürze dazu, 5 min/100 Grad/Stufe 2
abschmecken und über den Auflauf geben
mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200 Grad bei Ober/Unterhitze 25 min. überbacken.
Als Variante gebe ich gerne noch 1/2 cm dicke Karottenscheiben von 2-3 Karotten zum Gemüse.
Guten Appetitt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich fand es super lecker. Werde es wieder kochen.
Total lecker, essen selbst meine Gemüsemuffel
Sehr lecker! Das nächste Mal werde ich noch Hackfleisch oder Kasseler mit in die Auflaufform geben.
lecker lecker, kann man da nur sagen. Ich füge meistens noch anderes Gemüse hinzu, je nachdem was meine Gemüsekiste so hergibt.