Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.01.2016
geändert: 21.09.2022
Zutaten
Reibekuchenmasse
- 500 Gramm rohe,geschälte Kartoffeln
- 1 geschälte Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 40 Gramm Mehl
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln und die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Nun die Kartoffelmasse in das Garkörbchen geben und mit der Hand die Flüssikeit über der Spüle ausdrücken.
Im Anschluss die Kartoffel-Zwiebelmasse zurück in den Mixtopf geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zusammen 6 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
Kontrollieren ob sich alles gut vermischt hat, ansonsten mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
Anschließend die Reibekuchen portionsweise in der Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken.
Tipp
Durch das ausdrücken der Kartoffelmasse spritzen die Reibekuchen beim ausbacken nicht so stark und lassen sich wesentlich besser verarbeiten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
BAGGERS - wunderbar, kommt gleich in meine Lieblingsrezepte!
Habe für 4 Personen doppelte Menge gemacht "PIREP'S Tipp befolgt, nicht ausgedrückt und dafür 100g Mehl und 40g Haferflocken plus Muskat zugegeben.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr gutes Rezept. Ich verzichte aufs Ausdrücken der Kartoffeln. Dafür nehme ich statt 40g Mehl -> 70g Mehl und zusätzlich noch 20g Haferflocken. Die Haferflocken schmeckt man nicht, sie machen die Kartoffelpuffer aber etwas knuspriger.
Das Salz ist bei mir reduziert auf 3/4 TL, und auf Pfeffer verzichte ich ganz. Das ist aber sicherlich Geschmacksache und auch abhängig davon, ob man sie süß (mit Kompott) oder gesalzen essen möchte.
Hallo
Heute ausprobiert, hat für 2 Erwachsene gereicht.
Geht schnell und ist einfach.
Was will man mehr, wenn's noch dazu lecker ist.
LG, Gitte
Ich nehme lieber Muskatnus statt Pfeffer.
Unser neues Lieblingsrezept. Schnell, einfach und super lecker. Vielen Dank für's Einstellen.
Ich hab die Mengen für 4 Personen verdoppelt, hat auch im TM31 prima gepasst 😀
Wirklich der absolute Wahnsinn...
schnell, einfach und sowas von legger...
reicht locker für 2 Personen das Rezept...
Klarer Fall 5 Sterne...
Sehr lecker 😋
Sehr lecker und fluffig. Habe jedoch zwei Eier verwendet. Allerdings muss ich als Thermomixanfänger schon sagen, dass die von Hand geraspelten Kartoffelpuffer noch ein bisschen mehr „biss“ haben, der Teig hierfür ist ja eher eine Art Brei. Dennoch sehr gut
Sehr lecker. Hab ich schon mehrfach gemacht
super Rezept... danke fürs reinstellen