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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sesamhülle

  • nach Geschmack Sesam
  • 1 Eiweiß

Teig

  • 110 Gramm Wasser
  • 110 Gramm Milch
  • 110 Gramm Öl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 500 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Minuten 37Grad Stufe 1 erwärmen. Die restliche Zutaten zugeben und 2Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. 

    Anschließend den Teig aus dem Mixtopf stürzen und in 5 Teile teilen. Runde Fladen formen und mit einem Glas oder dem Messbecher ein Loch in die Mitte stanzen. Aus den Restücken den letzen Fladen machen und mit dem Finger ein Loch in der Mitte machen.

    Nun die Ringe mit Eiweiß bestreichen und mit reichlich Sesam bestreuen. Ich nehme immer zwei Teller, einen für das Eiweiß und einen für Sesam. Dann wende ich die Sesamringe darin.

    Natürlich könnt Ihr die Sesamringe auch größer oder kleiner machen, dementsprechend dann länger oder kürzer im Ofen lassen. Außerdem schmecken sie auch super mit Sonnenblumen oder Kürbiskernen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim nachbacken. 

    Die Sesamringe bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben. Die Backzeit ist abhängig von der Größe der Ringe

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sesamringe

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Kommentare

  • 11. Juli 2016 - 08:19
    4.0

    Schnell gemacht und lecker.

  • 16. Mai 2015 - 15:51

    Hallo habe heute die sesamringe gebacken jedoch wurden die nicht so hart wie nun mal simit aus der türkei sind sondern eher ein weicher gebackener teig hatte die ca. 25 min gebacken? Wielang sollten die backen circa?

  • 13. Januar 2015 - 12:38
    5.0

    Super einfach und sehr lecker! Schon oft gebacken und immer noch begeistert! tmrc_emoticons.)

  • 28. Oktober 2014 - 12:33
    5.0

    Zum ersten Mal probiert, super lecker, schnelle leichter Teigverarbeitung.

  • 7. September 2014 - 18:15
    4.0

    Super Rezept!! - allerdings etwas ölig, daher passender zum Abend!

  • 5. Juli 2014 - 14:22

    Lucys mom

    Haben die Kringel im Türkei Urlaub geliebt ! Aber leider schmecken sie

    überhaupt nicht wie im Urlaub! Sahen genauso aus , 

    aber diese sind viel zu mächtig und garnicht locker. 

    schade- muss weiter suchen 

     

    Schade, dass sie Dir nicht geschmeckt haben. Ich habe das Rezept von einer türkischen Bekannten, es stammt also aus der Türkei. Aber über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Hast Du denn frische Hefe genommen? Ich habe gemerkt, es sorgt hier für ein bisschen Verwirrung, weil ich ein Päckchen geschrieben habe. Ich meine ein Päckchen frische Hefe. Lieben Gruß

  • 22. Juni 2014 - 13:40
    3.0

    Haben die Kringel im Türkei Urlaub geliebt ! Aber leider schmecken sie

    überhaupt nicht wie im Urlaub! Sahen genauso aus , 

    aber diese sind viel zu mächtig und garnicht locker. 

    schade- muss weiter suchen 

  • 5. Juni 2014 - 23:08
    5.0

    Hallo,

    ich fand die sehr lecker und alle die beim Grillen dabei waren ebenfalls.

    Die gibt es jetzt auch öfter tmrc_emoticons.)

     

    Danke

    Die Maus

  • 2. Juni 2014 - 11:36

    Hallo, 

    die Sesamringe waren super leicht zu machen und haben fantastisch geschmeckt. 

    Meine Gäste haben sie mir förmlich aus der Hand gerissen.

    Werde sie fest in mein Repertoir einfügen.  

     

     

  • 30. Mai 2014 - 13:58

    tolles rezept! hat allen gästen sehr geschmeckt - vielen dank

    schnitze dein leben aus dem holz das du hast