- TM31
Zutaten
Teig
- 120 Gramm Margerine o. Butter
- 110 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Flasche Rumaroma (Fläschen)
- 1 Messerspitze Salz
- 2 Eier,M
- 150 Gramm Mehl 405er
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel dunkeles Kakoapulver
- 2 Esslöffel Kakao, z.B Nesquik
- 80 Gramm Sahne
Varoma
- 1300 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
120Gramm Margerine in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1Min 37°C Stufe 2 erwärmen.
In der Zwischenzeit die Form fetten und mehlen.
110 Gramm Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek. auf Stufe 3 vermischen. Anschließend alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek. Stufe 3 vermischen.
Jetzt 1 Min Stufe 3 einstellen und die Eier über die Deckelöffnung ins laufende Messer fallen lassen.
150 Gramm Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 1 Min. Stufe 4 verrühren. (ggf. 1EL Milch zugeben, wenn der Teig nicht cremig genug erscheint)
Jetzt ca. die hälfte des Teiges in die mini Gugelhupfform (17cm) geben.
Jetzt die 2TL dunkelen Kakao, die 2EL Nesquik Kakao und die 80 Gramm Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal alles 1 Min. auf Stufe 4 verrühren.
Den restlichen Teig in die Form geben und mit einer kleinen Gabel den dunkelen Teig spiralförmig unterheben.
Nun wird der Gugelhupf locker mit einer Frischhaltefolie abgedeckt und dies am besten mit einem Gummi fixiert.
Nun 1300 Gramm Wasser in "Mixtopf geschlossen" einwiegen und den Kuchen 75 min (erst 60Min, dann nochmal 15 Min.) im Varoma garen.
Teig zubereiten....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Danke für das prima Rezept.
suuuuuper lecker, mehrmals gemacht, ist der Lieblings Kuchen meiner Tochter, immer an ihrem Geburtstag wünscht sie ihn sich, heute ist es wieder soweit
Nicky
Super lecker, allerdings ist er mir zum Ende hin zusammen gefallen, er war so schön hoch, hatte ihn extra noch 15 Min ohne Temperatur drin gelassen. Etwas speckig ist er auch.....ich teste nochmals.
Sehr gut
sehr lecker & sehr saftig - genau so mag ich einen Kuchen
Danke für dieses einfache, aber tolle Rezept. Ich habe anstatt Rumaroma richtigen Rum verwendet. Der Kuchen geht schnell, die Zutaten hat man immer im Haus und er ist super saftig. Wird es jetzt öfters geben, da ich ein Fan von Marmorkuchen bin. Verdiente 5 Sterne!
Super lecker und mega einfach. Schon mehrfach gemacht und immer gelungen. 5 Sterne!
Suuuuuper gelungen. Sehr gut im Geschmack
Danke für das tolle Rezept
Sehr, sehr lecker ....und auch einfach in der Zubereitung. Hat alles klasse funktioniert.
Dafür gibt es 5 Sterne
Rezept wurde für den TM31 erstellt. Ich schätze dort geht die Zeiteinstellung nur bis 60 min.
Wäre zumindest jetzt so mein erster Gedanke.
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"Nicht jede Hand die ich hielt, hatte es verdient - aber jede Pfote"
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