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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Pfannkuchenteig:

  • 4 Eier
  • 350 Milch
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Portion Bier, Messbecher
  • 1 Hand voll Kräuter: glatte Petersilie und Schnittlauch

Füllung:

  • 18 Stück Stangenspargel, gleich dick etwa
  • 12 Scheiben Schinken, gekocht (z.B. Farmer)

Sauce Hollandaise: nach dem Rezept im Grundkochbuch oder so:

  • 120 g Butter
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 3 Eigelbe
  • 20 g Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchenteig:
  1. Petersili&Schnittlauch (in Röllchen) gewaschen und trocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 4-6 Sec. Stufe 7 zerkleinern.

    Mit dem Spatel runterschieben. Eier, Milch, Gewürze und Bier zugeben und 15 Sec. Stufe 4 mischen.

    Mehl zugeben und 15 sec. Stufe 4 mischen. Umfüllen und 15-20 Minuten quellen lassen.

  2. Inzwischen:
  3. Spargel schälen und in den Varoma-Einlegeboden legen.

    600 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit etwas Salz und Zucker versehen. Verschließen.

    Varoma aufsetzen und Spargel 20-25 Min. (je nach dicke) auf VAROMA Stufe 2 garen.

    Inzwischen die Pfannkuchen backen: Hierzu den Teig noch mit einem halben MB Sprudel auffüllen und gründlich verrühren. Die Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen mit einem TL Butaris oder neutralem Öl ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen auf einem Teller im Backofen bei etwa 80° Ober-Unterhitze warm halten.

     

  4. Ist der Spargel gar, auf eine Platte legen und zu den Pfannkuchen im Ofen zum Warmhalten stellen.

    Sind alle Pfannkuchen gebacken (es sollten ca. 6-8 Stück sein), die Hollandaise zubereiten.

  5. Hollandaise:
  6. Alle Zutaten in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten auf Stufe 4 bei 80° mixen. Umfüllen.

  7. Pfannkuchen fertig stellen:
  8. Pro Person sind zwei Pfannkuchen gedacht:

    Je einen Pfannkuchen auf einen Teller geben. Mit je zwei Scheiben Schinken belegen. Darauf je 3 Stangen Spargel geben und mit etwas Hollandaise bedecken. Den Pfannkuchen beidseitig über dem Spargel verschließen (darüber klappen).

    Fertig! Guten Appetit!!!

Tipp

Dazu passt ein schöner grüner Salat mit Radieschen und Kresse!

Wer keinen Spargel mag (so wie unsere Tochter...) kann auch anderes Gemüse nehmen. Unsere Tochter macht sich immer Mais statt Spargel in den Pfannkuchen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Spargelpfannkuchen

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Kommentare

  • 3. Juni 2016 - 10:59

    Ich finde es nicht gut, wenn man Variationen erstellt und dann noch nicht mal persönliche Texte der Erstverfasserin streicht. "Wer keinen Spargel mag (so wie unsere Tochter...) kann auch anderes Gemüse nehmen. Unsere Tochter macht sich immer Mais statt Spargel in den Pfannkuchen!"

    Oder ist das bei deiner Tochter auch so, dass sie Mais statt Spargel drauf macht?

  • 12. Juni 2015 - 16:21

    Also das war sowas von lecker tmrc_emoticons.-) Nach 2 Pfannkuchen ist man aber richtig voll gegessentmrc_emoticons.-) 5 Sterne

  • 12. Juni 2015 - 14:12

    So ich freu mich schon auf das Mittagessen, der Teig riecht schon hervorragend

     

  • 30. Juli 2014 - 18:26
    5.0

    Meine Kinder verliebt Spargel essen und auch Pfannkuchen besser mit viel Sauce . Es schmeckt sehr gut

  • 8. Mai 2014 - 16:49
    5.0

    Bei uns gab es Deine Pfannkuchen heute Mittag. Habe das Bier überlesen, machte aber überhaupt nichts, war trotzdem sowas von lecker.

    Habe die Pfannkuchen gleich fertig gefüllt und gerollt und nebeneinander in eine Auflaufform zum servieren gerichtet.

    Restliche Soße haben wir über die Pfannkuchen gestrichen.

    Wird es jetzt öfters geben. tmrc_emoticons.) Cooking 10

  • 29. April 2014 - 18:37

    Ja genau es bedeutet zwei messbecher Bier tmrc_emoticons.;-)

  • 18. April 2014 - 21:24
    5.0

    War das lecker - Super !!!! Hat alles geklappt - Danke , ist als Lieblingsrezept gespeichert tmrc_emoticons.-)

  • 17. März 2014 - 14:42
    5.0

     Hollandaisesoße super Klasse tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Wir haben am Sonntag Dein Rezept ausprobiert. Die Pfannkuchen sind sehr gut geworden, aber dieSoße Hollandaise ist der Hammer!! Wir werden keine andere Soße mehr machen.


    Danke für dieses tolle Rezept.


     

  • 26. Mai 2013 - 20:43

    Hallo ich bin neu hier und möchte wissen, was 2 Portionen Bier, Messbecher bedeutet? Ist damit der Messbecher bis zur Markierung oder ganz voll gemeint?


     


     

    Isolde123

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