thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Parmigiana

  • 2 Auberginen
  • 2 Dosen Tomaten in Stücke
  • 25 g Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Oregano
  • 1 Bund Basilikum, muss kein ganzer Bund sein
  • 200 g Fetakäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Parmigiana
  1.  

    Olivenöl, Dosentomaten, Zucker, Salz, Oregano (klein geschnitten)und Basilikum in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 30 Minuten, Varoma, Stufe 1 einstellen und einschalten.

    Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in beiden Etagen des Varoma verteilen.

    Wenn der TM die Varoma-Termperatur erreicht hat, den Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  aufsetzen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    1/3 der Auberginenscheiben in einer Aufflaufform auslegen, Tomatensauce drübergießen und etwas Fetakäse drüberbrökeln

     Eine 2. Schicht auf gleiche Weise verarbeiten

    Mit dem letzten Drittel der Auberginen abschließen, restliche Tomatensauce darüber verteilen und mit dem restlichen Fetakäse und evtl noch ein paar Semmelbrösel bestreuen.

    Im Ofen 15 Minuten überbacken.

    Kalt oder warm genießen. Guten Appetit!

    Foto kommt nach. 

    Tipp kommt von der ursprünglichen Verfasserin 

Tipp

Ich habe das Rezept auf der italienischen Seite der Thermomix-Rezeptwelt gefunden, etwas abgeändert und übersetzt. Lecker!

Wer keine Dosentomaten in Stücken hat, kann natürlich auch ganze Dosentomaten vorher ein wenig mit dem TM zerkleinern.

Schmeckt warm und kalt! Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Parmigiana (ital. Auberginenauflauf mit Tomatensauce und Fetakäse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?