- TM31
Zutaten
Parmigiana
- 2 Auberginen
- 2 Dosen Tomaten in Stücke
- 25 g Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Oregano
- 1 Bund Basilikum, muss kein ganzer Bund sein
- 200 g Fetakäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Olivenöl, Dosentomaten, Zucker, Salz, Oregano (klein geschnitten)und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Minuten, Varoma, Stufe 1 einstellen und einschalten.
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in beiden Etagen des Varoma verteilen.
Wenn der TM die Varoma-Termperatur erreicht hat, den Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
1/3 der Auberginenscheiben in einer Aufflaufform auslegen, Tomatensauce drübergießen und etwas Fetakäse drüberbrökeln
Eine 2. Schicht auf gleiche Weise verarbeiten
Mit dem letzten Drittel der Auberginen abschließen, restliche Tomatensauce darüber verteilen und mit dem restlichen Fetakäse und evtl noch ein paar Semmelbrösel bestreuen.
Im Ofen 15 Minuten überbacken.
Kalt oder warm genießen. Guten Appetit!
Foto kommt nach.
Tipp kommt von der ursprünglichen Verfasserin
Parmigiana
Tipp
Ich habe das Rezept auf der italienischen Seite der Thermomix-Rezeptwelt gefunden, etwas abgeändert und übersetzt. Lecker!
Wer keine Dosentomaten in Stücken hat, kann natürlich auch ganze Dosentomaten vorher ein wenig mit dem TM zerkleinern.
Schmeckt warm und kalt! Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt super lecker auch mit Ziegenkäse, da kein Fetakäse vorhanden. Mache die Hälfte für 2 Personen.
Schmeckt auch seeehr lecker mit Mozzarella statt Feta
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Mega geil!!!! Hab es mit parmesan u nur 1 aubergine gemacht, dann reichte auch die soße tolles rezept, danke!
Hammer Mega lecker!!!! Habe jedoch mit einer Schalotte und Knoblauch verfeinert. Vielen Dank für die tolle Rezeptvariante. 5+*
Der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt! Mein knapp 2 jähriger Sohn wollte immer mehr Nachschlag!
Die beste
+5 Sternen mehr
Sehr lecker, habe auch Zucchini mit rein!
Ein schönes, leichtes Sommeressen. Heute mit 1 Lage rohen Zucchinistreifen zusätzlich gemacht.
Dazu geröstetes Brot. Ich werde auch mal eine Lage Hackfleisch probieren. Das Rezept ist sehr variabel.
Sehr sehr lecker
Wir haben seit dieser Woche eine Gemüsekisten -Abo und da War Aubergine mit drinne.
Rezepte Welt durchsucht und auf das Rezept gestoßen. .... wir haben nur noch paar Kartoffelnscheiben
mit reingetan.
Wird es öfter geben .
Carpe Diem .......
Are you sure to delete this comment ?