Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g geriebener Käse
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • 500 g Kartoffeln in dünnen Scheiben
  • 600 g gemischtes Gemüse
  • 300 g Milch
  • 300 g Garflüssigkeit, Garwasser aus dem Mixtopf
  • 60 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Prisen Muskat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

    Gemüse im Varoma schichten (auch auf dem Einlegeboden) und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.

    Gemüse und  Kartoffeln in die Auflaufform hineingeben und verteilen.

    Frischkäsesoße:

    Milch, Gemüse-Garflüssigkeit, Mehl, Butter, Muskat,Zitronensaft  Salz und Pfeffer sowie den Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen. Danach die Soße über den Auflauf geben und gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) gratinieren.

     

Tipp

Das Gemüse im Varoma kann man noch mit Kräutern würzen und somit für mehr Geschmack sorgen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Gemüse-Kartoffelauflauf in einer Frischkäsesoße, mit Käse überbacken

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare