thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Ofenkartoffeln

  • 1000 g Kartoffeln, in viertel
  • 4 Esslöffel Butter
  • Salz

Frikadellen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Eier, M
  • 3 gehäufte Teelöffel Senf
  • 1 altbackendes Brötchen, oder Paniermehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1,5 gestr. TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • etwas TK Petersilie

Wirsing

  • 500 g Wirsing, in Stücken
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, vierteln und im gesalzenen Wasser auf dem Herd 20 Min. köcheln.

    Wasser abgießen und auf eine Hälfte des Backbleches (mit Backpapier ausgelegt) geben.

  2. Die Butter etwas erwärmen und auf die Kartoffelviertel streichen.

    Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen

  3. in der Zwischenzeit Zwiebel schälen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    In einer Schüssel Zwiebel, Hackfleisch, Eier, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen und Gewürze verkneten.

     

    Aus der Masse des Hacks ca 12 Bällchen formen und auf die andere Hälfte des Bleches dicht an dicht zu den Kartoffelvierteln setzen.

    ca 30-35 min backen.

    Jetzt den Wirsing zu zubereiten:

     

  4. Wirsing in Stücke schneiden, waschen und portionsweise im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sec. auf Stufe 4 zerkleinern.

    Wirsing umfüllen.

    Ich brauche bei 500g Wirsing 2 Durchläufe tmrc_emoticons.;-)

    Butter in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. 100 Grad, Stufe 1 erhitzen.

    Alle Zutaten zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 15-20 Min. 100 Grad, Stufe 2 garen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Rahmwirsing mit Ofenfrikadellen und Ofenkartoffeln

Drucken:

Kommentare