- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffel
- 1 Blumenkohl
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 250 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 6 Eier, (hart gekocht)
- 200 g Schinken
- 2 EL Curry
- 200 g Sahne, -Schmelzkäse
- Salz
- Öl(Olivenöl)
- etwas Petersilie zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min (auf dem Herd) hart kochen. In der Zwischenzeit Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in den Varoma füllen. 1/2 l Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf, Garkorb mit gewürfelten Kartoffel einhängen, 30 min./Varoma/St. 1. Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und erst nach 10 Minuten garzeit über den Blumenkohl geben.
Nach der gesamten Gareit, Gemüse und Kartoffel getrennt warm stellen dabei das Gemüsewasser auffangen. Schinken in Würfel schneiden und zum Blumenkohlgemüse geben.
Olivenöl ( ca. 30 g)in den Mixtopf, 4 Min./Varoma/St.1 erhitzen und Curry darin anschwitzen. Mit etwa 100 ml Gemüsewasser und der Milch aufgießen, aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse in die heiße Sauce rühren. Solange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Eventuell mit Stärke die Sauce eindicken. Nochmals mit Salz und Curry abschmecken und über den Blumenkohl/Frühlingszwiebel/Schinken geben.
Eier kalt abschrecken, schälen und vierteln und vorsichtig unter den Ragout vermengen. Petersilienblättchen garnieren, evtl. mit Curry bestreuen. Die Salzkartoffeln werden als Beilage serviert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Würde es gern ausprobieren, wieviel Salz ungefähr und Pfeffer????
Das Ragout ist total lecker
Mein Mann ist auch der Meinung und wir geben für dieses Rezept 5*
...das war wirklich suuuperlecker!! Tolles Rezept
sehr lecker. Gerade durch den Schinken und die Eier. Dachte erst, ganz schön viel Curry, geschmacklich aber genau richtig.
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Meine Family war sehr skeptisch. Aber es hat allen super geschmeckt!!!
War sehr lecker!
Das nächste mal lass ich aber den Schinken weg - den bräuchte ich nicht unbedingt darin haben.
Und für mich allein hab ich nur die halbe Menge gemacht - perfekt.
Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen - solange müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken.
Super tolles Rezept
Soooooooo lecker. Das machen wir wieder........
Mein Freund mag nicht so gerne Blumenkohl, aber bei diesem Rezept ist er ihn liebend gerne, damit wirde es das bestimmt öfter bei uns geben, danke.
Gab es bei uns gestern zu Mittag. Hat uns wirklich gut geschmeckt. Ich habe nur das Fleisch weggelassen. Ist ein tolles vegetarisches Rezept. Danke für's einstellen.
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