- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 800 g Kartoffel
- 1 Blumenkohl
- 1 Bund Lauchzwiebel
- 250 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 6 Eier, (hart gekocht)
- 200 g Schinken
- 2 EL Curry
- 200 g Sahne, -Schmelzkäse
- Salz
- Öl(Olivenöl)
- etwas Petersilie zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min (auf dem Herd) hart kochen. In der Zwischenzeit Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in den Varoma füllen. 1/2 l Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf, Garkorb mit gewürfelten Kartoffel einhängen, 30 min./Varoma/St. 1. Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und erst nach 10 Minuten garzeit über den Blumenkohl geben.
Nach der gesamten Gareit, Gemüse und Kartoffel getrennt warm stellen dabei das Gemüsewasser auffangen. Schinken in Würfel schneiden und zum Blumenkohlgemüse geben.
Olivenöl ( ca. 30 g)in den Mixtopf, 4 Min./Varoma/St.1 erhitzen und Curry darin anschwitzen. Mit etwa 100 ml Gemüsewasser und der Milch aufgießen, aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse in die heiße Sauce rühren. Solange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat und eventuell mit Stärke eindicken. Nochmals mit Salz und Curry abschmecken und über den Blumenkohl/Frühlingszwiebel/Schinken geben.
Eier kalt abschrecken, schälen und vierteln und vorsichtig unter den Ragout vermengen. Petersilienblättchen garnieren, evtl. mit Curry bestreuen. Die Salzkartoffeln werden als Beilage serviert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Spontan das Rezept ausprobiert, da wir alle Zutaten daheim hatten.
Einzig den Schinken haben wir weggelassen, da wir ihn nicht mögen.
Wird es in der Zukunft nichmals geben. Danke fürs Einstellen
Sehr gut. Ich habe den gewürfelten Schinken gleich über den Blumenkohl gegeben und mit gedünstet. Anschließend die Kartoffeln mit dem Blumenkohl in eine Schüssel getan und die Eier und Soße darüber. Lecker !!
Ein super Essen! Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt 🙂
Sehr lecker, hat uns gut geschmeckt!
Ich habe von diesem Rezept die Hälfte gemacht, da wir nur zu zweit waren.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, das gibt es sicher nochmal 😃
Hat uns allen sehr gut geschmeckt! Danke für das leckere Rezept! Ich hab noch ein paar Garnelen gehabt, aber etwas weniger Schinken. Hat sehr gut gepasst.
Das Blumenkohl-Eier-Ragout ist sooo lecker und wird bald wieder gekocht
Super lecker. Habe noch ein wenig Koriander zugefügt. Echt klasse 👍
Geschmackssache!
Rezept funktioniert einwandfrei, war aber etwas aufwändiger als gedacht.
Leider hat es uns nicht geschmeckt, nächste Mal gibt es lieber wieder Eier in Senfsoße
Sehr gutes Rezept mit Geling-Garantie, danke!
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