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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Auberginen, (gewürfelt)
  • 2 Zucchini, (gewürfelt)
  • 3 Paprika (rot/gelb/orange), (gewürfelt)
  • 1 geh. TL Kräuter der Provence, getrocknet, Salz und Pfeffer
  • 180 g Basmati-Reis, (kurz in Salzwasser tauchen)
  • 1 Liter Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühepaste

Sosse

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 100 g Garflüssigkeit
  • 200 g Schmand
  • 2 geh. TL Öl
  • Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt 1
  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Gemüse in den Varoma geben, mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Gut vermengen (am besten vorher in einer Schüssel)

    Auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen und 15min/Varoma/Stufe 4 garen.

    Nach Ablauf der Zeit Gemüse einmal umrühren.
  2. Reis ins Garkörbchen geben und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen.

    Varoma mit Gemüse wieder aufsetzen.

    15min/Varoma/Stufe 4 garen.

    Garkörbchen mit Hilfe des Spatels heraus nehmen, Reis umfüllen und ebenfalls den Varoma-Inhalt zu dem Reis schütten. Alles Warmstellen.

    Garflüssigkeit auffangen
  3. Sosse
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5sec./Stufe5 zerkleinern danach mit dem Spatel nach unten schieben und Öl darauf verteilen.

    bei 120Grad/3 min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" dünsten

    Tomatenmark zufügen und weitere

    3 min./120Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

    Mit 100 ml Brühe und passierten Tomaten ablöschen und

    10 min./100Grad/Stufe 2 köcheln lassen.

    Schmand dazugeben, 10sec/Stufe 3-4.

    2min.100Grad/Stufe 2 erhitzen und kräftig mit Salz/Pfeffer und Kräutern abschmecken.

    Als letztes die Sosse über Reis und Gemüse giessen und alles vermengen.

    Guten Appetit!

Tipp

Gericht hat 8 Punkte/Person

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Ratatouille mit Reis

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