Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Risottoreis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 50 g Parmesan Stück od. gerieben
  • 690 g Gemüsebrühe
  • 40 g Butter
  • 1 Hokkaidokürbis klein
  • 1 EL Curry
  • 2 Prise Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 1 Knoblauchzehe

.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • etwas Butter zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15-20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Kürbis aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. (schälen ist nicht nötig, beim Hokkaido-Kürbis kann man die Schale mitessen )
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, dann den in grobe Würfel geschnittenen halben Kürbis hinzugeben und 3 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern
  3. 20g Butter hinzugeben, 1 Eßl Curry und etwas gemahlenen Kreuzkümmel geben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten
  4. Reis zugeben und 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter dünsten

    Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min/100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen

    Restl. Butter und Parmesan mit dem Spatel vorsichtig unterheben

    Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Kürbiswürfel in einer Pfanne mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Thymian anbraten

    Risotto mit gebratenen Kürbiswürfeln anrichten und sofort servieren

    Guten Appetit !

Tipp

Die kleingeschnitten Kürbisstücke können statt in der Pfanne auch im Backofen, 200° ca 15-30 Min gebacken werden, vorher mit ca 1. Eßl Olivenöl und etwas Butter vermengen, mit Pfeffer, Salz und Thymian würden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Kürbis-Risotto ( ohne Alkohol )

Drucken:

Kommentare

  • 29. September 2021 - 20:55
    5.0

    Ich stand Risotto bislang immer etwas skeptisch gegenüber, wollte aber mal was anderes ausprobieren. Und es war soooo lecker! Das wird es jetzt in der Kürbiszeit definitiv öfter bei uns geben. Meine 2jährige Tochter fand es auch super! Super einfach und geschmacklich eine Wucht!

  • 4. Januar 2018 - 19:18
    5.0

    Vielen Dank für das einstellen! Sehr lecker. Schön oft gemacht.