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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 33 g Feta
  • 1/6 Bund Peterslie
  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g Spargel
  • 40 g Schinkenwürfel

Für die Sauce

  • 1,5 Stück Knoblauch, alt. 1-2TL Knoblauchgrundstock
  • 1-2 Stück Eier
  • 3/4 Teelöffel Zitronensaft
  • 15 Gramm Mehl
  • 135 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 0,5 Prise Muskat
  • 20 Gramm Weißwein
  • 45 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Feta in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 7 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5. Zum Käse geben und vermischen.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln in mundgerechten Stücken in das Garsieb einwiegen und den geschälten Spargel in den Varoma schichten. 20 Min./ Varoma/ Stufe 1.

    Gegartete Kartoffeln und Spargel in eine Auflaufform geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.





    1. Knoblauch 3 sec. Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spachtel nach unten schieben .Weißwein, Mehl , Eier, Zitonensaft in den Closed lidgeben. 10 sec. Stufe 3,5 rühren. Wasser, Gemüsebrühe( Pulver), Salz, Pfeffer und Muskatnus dazufügen,5 min 80 Grad Stufe 4 rühren

      Während es Rührens die Butterstücke in den Mixtopf geben.



    Schinkenwürfel über Spargel und Kartoffeln verteilen, fertige Sauce drüber geben und mit Käse-Petersilie-Mischung kurz im Backofen überbacken bis Käse geschmolzen ist. Nicht zu lange, sonst gerinnt die Sauce Hollandaise.

    Guten Appetit!

Tipp

Vegetarisch ohne Schinkenwürfel. Dann sollte mann aber mehr Würzen, da es dann recht fad ist.

1 Portion hat 500-600 kcal

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Kartoffel - Spargel - Gratin kalorienarm / kalorienreduziert

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