Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.09.2018
geändert: 21.09.2018
Zutaten
Überbackener Fenchel
- 4 Fenchelknollen, halbieren
- 1/4 Liter Weißwein
- 1/4 Liter Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 1/8 Liter Fenchelsud
- 200 Gramm saure Sahne
- 120 Gramm Parmesankäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Butterflöckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Fenchel halbieren,vom harzigen Stiel befreien und in den Varoma legen. 2. Weißwein, Zitronensaft, Brühe und salt in den Behälter füllen und das ganze 20 -25 min/100 °/Stufe 1 dünsten. Fenchel in eine Reine geben und etwa 1/8l Fenchelsud in einem seperaten Behälter aufheben.3. Zwiebeln halbieren mit dem Knoblauch 5sec/Stufe 5 zerkleinern. 4.Zwiebeln mit Spachtel nach unten schieben und mit etwas Butter 2min/100°/Stufe 1 dünsten. 5. Tomatenmark dazu 1min/100°/Stufe 1 weiterdünsten. 6. Die geschälten Tomaten mit der Gabel zerdrücken und dazu geben, Fenchelsud dazu, und mit Salz und Pfeffer würzen. 1min/100°/Stufe2,5 kochen lassen. 7. Tomatensoße über den Fechel verteilen. 8. Saure Sahne mit dem Parmesan vermengen und auf den Fenchel verteilen.
- 15-20 min bei 250°Ober/ Unterhitze überbacken.
Tipp
Wer mag kann den Fenchel auch im Topf kochen, mit Weißwein und Brühe 15min kochen.
Dazu schmecken Kartoffeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker! Habe den Rest eingefroren und gerade gegessen. Schmeckt auch aufgetaut sehr gut. Dazu gab es Reis.
Ein absoluter Gaumenschmaus. Alle waren begeistert. Das wird es nun regelmässig geben. Danke fürs rezept!
FENCHEL überbacken - super lecker, auch für Gäste, die Fenchel mögen, sehr gut geeignet. Auch als Vorspeise toll.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Unbedingt probieren!
Bin eigentlich kein Fenchel Fan, aber dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsgerichte geworden. Mega Lecker!
Delikat!!
Der Fenchel schmeckte sehr lecker Ein tolles und einfaches Rezept! Gibt es bestimmt bald wieder
Sehr lecker!
Allerdings habe ich den Fenchel auf der Varomastufe vorgegart. Ist vermutlich ein Schreibfehler
Sehr sehr lecker 😋
Ich habe noch gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Außerdem habe ich die saure Sahne weggelassen.
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