- TM31
Zutaten
- 4 Stück mittelgroße Zuchini
- 1 Glas Tomatensauce Toskana
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 2 EL Mandelmus
- 125 g Langkornreis
- 250 g Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- einige Stängel Petersilie
- 100 g Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln schälen, im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3Min./100 Grad/Stufe1 dünsten.
Reis zugeben und 3Min. /100 Grad/"Linkslauf" /Stufe1dünsten.
Tomaten und 250gr. Brühe zugeben und 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe2 verrühren , anschließend 20 Min./100 Grad/"Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
Mandelmus und Petersilie 5Sek./"Linkslauf" /Stufe3 unterrühren, anschließend die Masse mit Käutersalz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
Den Reis einfüllen.
Tomatensauce mit dem gehackten Zucchini-Fruchtfleisch und etwas Petersilie in eine eckige Auflaufform geben, Zucchini hineinsetzen und mit Fetascheiben bestreuen.
Ca. 20 Min. im Backofen bei 180 Grad (Heißluft) garen.
Mit frischem Salat servieren.
Guten Appetit!
Reisfüllung
Tipp
Die Reismasse kann man auch gut in Paprikas füllen und überbacken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Reis eingefüllt und dann den Rest (etwas verdünnt)der Soße über die Gehackten Zucchini gefüllt.
Zum Schluss noch Fetakäse drüber.
Lecker
Habe das Rezept etwas abgewandelt mit den Zutaten, die ich zuhause hatte.
Danke für das Rezept
hallo hast du nur den reis in die zuchini eingefullt oder auch mit soße