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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 40 g Parmesan, gerieben
  • 30 g Schalotten
  • 40 g Butter
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 320 g Risottoreis
  • 60 g trockener Weißwein
  • 720 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel, für 0,5 ml
  • 0,5 Teelöffel Salz

Pesto

  • 100 g Basilikumblätter
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Pinienkerne
  • 70 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Schalotten, Frühlingszwiebeln und Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. 20 g Butter und Öl zugeben und 3 Min. /120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten

    4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten

    5. Wein zugeben und ohne Messbecher 1 Min./100°C Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ablöschen

    6. Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 15 Min./100°CLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen

    7. Reis 1 Minute im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" garen und danach in eine Schüssel füllen. Parmesan und restliche Butter unterrühren und warmstellen

  2. Pesto
  3. 1. Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern

    2. Basilikumblätter, Salz, Pfeffer und Öl hinzufügen und 15 Sek./Stufe 6 vermengen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten-Pinienkern-Risotto mit Basillikumpesto

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