thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lebkuchen-Mandarinen-Creme

  • 3 Dosen Mandarinen, klein
  • etwas Kakaopulver, zum Bestäuben
  • 400 g Lebkuchen mit Schokoglasur, z.B. Herzen, Brezel, Sterne
  • 500 g Griechischer Joghurt
  • 500 g Sahne oder Rama Cremefine
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Ergänzung:

  • 500 g Quark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mandarinen abtropfen lassen.
    2. Lebkuchen in eine Auflaufform oder kleine Dessertgläser bröseln.
    3. Den Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen. Sahne und Vanillezucker hinzufügen und ca. 2-3 Minuten Stufe 3 steif schlagen. Zwischendurch immer mal gucken, dass es nicht zu fest wird. Messbecher eingesetzt lassen, damit es nicht spritzt.
    4. Sahne umfüllen und beiseite stellen. Schmetterling rausnehmen.
    5. Joghurt, Quark und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Linkslauf"Linkslauf" aktivieren, 2.30 Minuten / Stufe 4 rühren.
    6. Sahne hinzugeben. Linkslauf"Linkslauf" eingestellt lassen und 2 Minuten / Stufe 4 unterheben.
    7. Die Hälfte der Creme auf den Lebkuchenbröseln verteilen.
    8. Mandarinen auf die Creme schichten.
    9. Die restliche Creme auf den Mandarinen verteilen.
    10. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Tipp

Man kann das Dessert schon gut am Abend zuvor zubereiten. Dann zieht alles gut durch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen-Mandarinen-Creme

Drucken:

Kommentare

  • 20. Dezember 2016 - 08:12

    Sugarbaby92 hat geschrieben:
    Echt lecker, kam gut bei den Gästen an. Ich habe Skyr genommen da Quark nicht im Haus war. Aber hat dem Geschmack nicht geschadet. Kakao und gehobelte Mandeln draufgestreut...Super Rezept..Smile



    Das freut mich. Aber leide hast du es nur mit einem Stern bewertet ... 😰

  • 18. Dezember 2016 - 14:04
    1.0

    Echt lecker, kam gut bei den Gästen an. Ich habe Skyr genommen da Quark nicht im Haus war. Aber hat dem Geschmack nicht geschadet. Kakao und gehobelte Mandeln draufgestreut...Super Rezept..Smile

  • 8. Dezember 2016 - 08:06

    Oh danke für den Hinweis. Das ist irgendwie untergegangen... 500 g Quark sind es. 

  • 6. Dezember 2016 - 20:00

    Hallo! Die Mengenangabe für den Quark fehlt bei den Zutaten. Der Nachtisch hört sich richtig lecker an. Würde ich gerne 
    probieren. 
    Gruß goldammer

  • 6. Dezember 2016 - 19:57

    Wieviel Quark brauche ich denn?

Are you sure to delete this comment ?