Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 04.05.2017
geändert: 04.05.2017
Zutaten
Spinerbsen-Gnocchi - vegan, schnell und super-lecker!
- 400 g Gnocchi
- 100 g Blattspinat
- 0,2 l Soja-Kochcreme o. Soja-Sahne
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g Erbsen (jung)
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen, in den Themomix und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
(Bei Bedarf mit dem Schaber runterschieben und wiederholen, bis die gewünschte Zerheksel-Grad erreicht ist. Ich selbst mag es eher fein zerkleinert.) - Pflanzenöl hinzugeben und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die Gnocchi ins Garkörbchen umfüllen, den Spinat waschen und abtropfen.
- Sahne und Erbsen in den Mixtopf dazu geben, Garkörbchen mit Gnocchis einsetzen und 8 Min. / 100° / Stufe 1 köcheln.
- Spinat in den Mixtopf geben und weitere 5 Min. / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 weiterköcheln, bis der Spinat schön zusammengefallen ist.
- Garkörbchen entfernen und Gnocchis in eine große Schüssel geben. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, nochmal kurz 5 Sek. / "Linkslauf" / Sufe 3 alles verrühren.
- Soße über die Gnocchis geben und alles verrühren.
Feddisch! Guten Hunger!
Überraschend gut - auch für Nicht-Veganer
Tipp
Bei dem Zitronensaft kann man gern varriieren. Ich hatte es beim ersten Mal mit ca. 2-3 EL versucht, was mir persönlich doch etwas zu zitronig war. Aber verleiht dem Gericht eine leichte Frische
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker und super fix gemacht. Hab mit chilliöl angebraten und mehr Spinat genommen. Plus Muskat. Außerdem brate ich die Gnog lieber in der Pfanne an.
Schnell, einfach und lecker!
Sehr lecker und sehr gut sättigend !!! Einfach nach zu kochen. Danke hierfür !!!
Ich kam, sah und vergaß was ich eigentlich wollte
sehr,sehr lecker und schnell...suuupi
Are you sure to delete this comment ?