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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.03.2017
geändert: 31.07.2017

Zutaten

Spinatknödel

  • 250 g Laugenbrezel, (getrocknet)
  • 300 g TK Blattspinat, (aufgetaut und ausgedrückt)
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Prisen Muskat
  • eventl. Semmelbrösel
  • 100 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinatknödel
  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. / St. 10 zerkleinern und umfüllen
    Trockene Laugenbretzel in stücke brechen und im Mixtopf ca. 15 Sek / St.4 zerkleinern. Mit dem Spatel etwas die großen Stücke unterheben und dann nochmal 15 Sek / St.4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
    (Stücke sollten nicht zu klein sein, etwa die Größe von Kirschkern bis Kirsche)
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / St. 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sek. / St. 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min / Varoma / St. 1 dünsten
  3. Rahmblattspinat (nach dem Auftauen ausdrücken), Milch, Eier, 3 EL Parmesan, Muskat und etwas Salz zugeben und ca. 3 Min. / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / 37 Grad erwärmen.
    Dann 15-30 Sek / Stufe 4 zerkleinern.
  4. Die Bretzelstücke in die Masse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Und ca. 15 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 verrühren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und dann nochmal ca 30 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 4 verrühren, dabei immer mit dem Spatel durch die Öffnung den Teig nach unten schieben bzw. vom Rand lösen.
  5. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 10 Knödel formen und in den gefetteten Varoma und in den Einlegeboden legen.
  6. 600 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und 30 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 garen.
  7. Mit geschmolzener Butter und geriebenen Parmesan servieren

Tipp

Dazu schmeckt ein Salat.

Lecker sind die Knödel auch als Beilage tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatknödel

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