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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Steinpilzragout

  • 1 große Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 350 g Steinpilze, frisch oder TK
  • 1 geh. EL Gemüsepaste, oder Brühwürfel
  • g Pfeffer
  • 800 g Wasser

Knödelteig

  • 300 g Brötchen, altbacken
  • 80 g Mehl
  • 80 g Gouda, oder Bergkäse
  • 80 g Parmesan
  • 1 Zwiebel mittelgross geviertelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Milch
  • 3 Eier
  • 150 g Spinat frisch, oder TK
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, nach Belieben
  • 50 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinatknödel
  1. Die Brötchen zusammen mit dem Mehl in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 8 sec/Stufe 5 zerkleinern und in eine größere Schüssel füllen.

    Den Käse ebenfalls 8 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und zu den Brötchen geben.

    Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen und 4 Sec. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit der Butter 3 Min/Stufe 1 Varoma dünsten. Mit der Milch und dem Spinat auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei Stufe 6 / 15 Sec. vermischen.

    Die Eier zugeben, kurz vermixen und ca. 3 Min/Stufe 2 auf 60 Grad erwärmen.

    Die Eier/Spinat-Milch zu den Brötchen geben und alle gut miteienander vermengen.

  2. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" säubern. Dann die Zwiebel und den Knoblauch wieder auf das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./Stufe 2 Varoma mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Steinpilze dazu geben und nochmals für 3 Min. Linkslauf"Linkslauf" mitschwitzen lassen. 800g Wasser, die Gemüsepaste und Salz und Pfeffer nach 'Geschmack zugeben.

  3. Den Knödelteig mit nassen Händen zu Klößen formen und in den geölten Varoma auf beiden Etagen verteilen.

    Für 30 Min/Stufe 2Linkslauf"Linkslauf" Varomastufe.

    Danach das Ragout noch abschmecken. Allerdings habe ich festgestellt, dass die Knödel genügend Stärke abgeben um das Ragout anzudicken. Das Aroma der Pilze bleibt voll erhalten

    Lecker!!!!!!!!!!

Tipp

Wenn man möchte, kann man die Knödel beim Servieren noch mit Parmesanspänen bestreuen.

Guten Appetit!!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinatknödel an Steinpilzragout

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Kommentare

  • 3. Dezember 2015 - 20:56

    Das freut mich sehr. Und die Sauce muss natürlich schon cremig sein. Ich weiß nicht,  warum das so unterschiedlich wird. Trotzdem schön wenn es geschmeckt hat

  • 3. Dezember 2015 - 20:33
    5.0

    Lecker!!

    ich fand die Knödel suuuperlecker!! Das Ragout war mir etwas zu flüssig, ich nehme nächstes mal bissl weniger Wasser.

  • 25. Juni 2015 - 15:19
    5.0

    Die Knödel schmecken Super lecker!

    Die Soße ist mir etwas zu flüssig geworden.

    aber Super rezept tmrc_emoticons.)

  • 8. April 2014 - 09:42

    Hallo Leeloo-Minai!

    Wir haben die Bärlauch-Variante auch erst vor kurzem probiert und sind ebenfalls begeistert.

    Freue mich, dass es dir so gut gelungen ist.

    Da ich mich mit veganer Ernährung noch nicht so sehr beschäftigt habe,..... Verate uns doch, was das Gericht am Ende vegan macht. tmrc_emoticons.-)

  • 7. April 2014 - 23:31
    5.0

    Ich habe das Rezept veganisiert und die Knödel statt mit Spinat mit Bärlauch gemacht.

    Resultat: Das ist eines der besten Gerichte, die ich jemals gekocht habe!!

    ***Werde vegan***

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