Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 25.05.2015
geändert: 17.05.2023
Zutaten
Spargelauflauf mit Senfkruste, Low Carb
- 6 Stück Eier, hart gekocht
- 500-750 g Spargel
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- Zucker, etwas
- 150 g Käse
- 4 EL Crème fraîche Kräuter
- 4 EL Senf
- 200 g gekochten Schinken
- Thymian
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier hart kochen, abschrecken (oder hart gekochte Eier kaufen) und in Scheiben schneiden
Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden, in den Varoma geben.
Wasser, Salz und etwas Zucker in den Mixtopf geben.
Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit den Schinken würfeln.
Wenn der Spargel fertig ist, Wasser aus dem Mixtopf entleeren.
Käse grob 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern oder geriebenen Käse verwenden.
Käse, Creme Fraiche, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer 20 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren.
Spargel, Eier und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten und dann die Käse-Senf-Mischung darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
Zubereitung:
Tipp
Hat man kein Creme Fraiche Kräuter da, kann man auch Schmand mit dem Knoblauchgrundstock nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gerade wieder gekocht! Einfach lecker!
Ich habe mir nur überlegt ob man das ganze am Vormittag vorbereiten könnte, also alles schon fix und fertig in die Auflaufform schichten, und erst Abend in den Ofen geben? Hat das vielleicht schon jemand ausprobiert?
Liebe Grüße Resi
Ich fand den Auflauf lecker, habe aber auch 3 Pfund Spargel dafür gekauft und hatte so vier Portionen. Spargel wäre auch noch mehr gegangen
Total lecker und schnell gemacht. Sogar mein Mann, der eigentlich keinen Spargel mag, war begeistert!👍👍
Super!
hat uns sehr gut geschmeckt- echt ein besonderer Geschmack! Werde beim nächsten mal 800g bis 1 kg Spargel nehmen.
hat jemand mal ein anderes Gemüse dazu probiert?
Hat uns gut geschmeckt. Aber für vier zu wenig. Wir sind zu zweit gut satt geworden
Sehr lecker! Wir haben statt Schinken Garnelen genommen und noch ein paar Kartoffeln dazu gegessen.
Gerade gekocht, mega lecker und einfach!
Sehr lecker und schnell gemacht.
Habe 500g grünen und 500g weißen Spargel genommen und die Eier 14 Minuten mit im Garkörbchen gekocht
... auch mit grünem Spargel richtig lecker!
PERFEKT - Einfach, schnell und mega lecker!
Schon oft gemacht und wirds auch immer wieder geben Danke fürs Rezept!