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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen

  • 1 Stück Hähnchen
  • 1 Stück Kartoffel, mittelgroße Würfel
  • 1 Stück Karotte, mittelgroße Würfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Paprikapulver

Soße

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe, oder ein TL Knoblauchgrundstock
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 EL getrocknetes Suppengemüse
  • 1 EL Gemüse- oder Hühnerpaste
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 30 g Öl
  • 700 g Wasser
  • 250 g Rotwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Das Hähnchen würzen und in den Varoma legen. Die Kartoffel- und die Karottenwürfel dazu geben und beiseite stellen.

  2. Zwiebel, Knoblauch und die Speckwürfel in den Mixtopf geben, dann 5 Sek./St. 5 zerkleinern.

    Das getrocknete Suppengemüse, die Hühnerpaste, Salz, Pfeffer und das Öl dazu geben und 4 Min./100°/St. 1 andünsten.

    Mit Wasser und Rotwein auffüllen, Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und 50 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  3. Das Hähnchen heraus nehmen, in eine Auflaufform geben und bei 220° ca. 15 Minuten in den Backofen stellen, damit die Haut noch knusprig wird.

    In der Zwischenzeit die Karotten und die Kartoffel in den Mixtopf zur Brühe geben, dann Stufenweise mixen, 1 Min/ St. 5-7-10.Abschmecken und evtl. noch etwas Wasser dazu geben.

Tipp

Anstatt Hühnerpaste kann man auch Gemüsepaste nehmen.

Da jeder Backofen anders ist kann die Zeit zum Knusprigbacken etwas variieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Varoma-Hähnchen

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Kommentare

  • 5. März 2019 - 17:39
    5.0

    Sehr saftig, super zart und unglaublich lecker. Viel Soße und tolle Konsistenz. Wir hatten Kartoffeln und einen Eisbergsalat dazu. Das wird's wieder geben.

    Danke für's Einstellen. Smile

  • 21. Dezember 2018 - 07:11
    5.0

    Das Hähnchen war super saftig, die Soße sehr sehr geschmacksintensiv. Ich habe das Hähnchen mit einer Geflügelschere zerteilt bevor es in den Ofen kam. Dadurch konnte die Haut überall knusprig werden. Vielen Dank für das Rezept.

  • 25. November 2018 - 09:39
    5.0

    Habe das Hähnchen für meinen Mann zubreitet. Er hat bestätigt, das das Fleisch saftiger war, als wenn man es von Anfang an im Backofen (nackt, also ohne, dass es in einem Gefäß war) zubereitet und es hat ihm gut geschmeckt. Ich vergebe daher 5 verdiente Punkte für dieses Rezept und bedanke mich fürs Einstellen. Die Soße habe ich nicht gebraucht und kann sie somit nicht bewerten.

    Ich bin so vorgegangen:
    900 g Flüssikeit genommen, darin war ein guter Schuss Rotwein. 55 Min. Das Hähnchen war 1300 g schwer. Ich habe es auf den Rücken gelegt. Es wurde im Backofen nur schwer braun, war bei 220 °C 1 Std drin.

    Zukünftig werde ich es aber wieder im Zaubermeister (mit Deckel), auf einer Lage Möhren oder Kartoffeln (halbiert), die nur dazu dienen, das das Hähnchen nicht in seinem Saft liegt, zubereiten. Das spart mir Arbeit und Zeit und ich muss weniger saubermachen, denn das Hähnchen spritzt ja doch auch im Backofen.

  • 24. November 2018 - 10:58

    Ich habe eine Frage: Auf welche Seite legt man das Hähnchen in den Varoma und dann in den Backofen? Brustseite oder Rückenseite?

  • 24. November 2018 - 10:34
    5.0

    Tolles Rezept,
    hat ales super geklappt.
    Danke fürs reinstellen

  • 23. September 2018 - 19:06

    Super lecker und leicht gemacht

  • 19. Mai 2018 - 19:29
    5.0

    sehr gut, Sosse auch ganz wunderbar, habe nur meine Maispoularde 70 min. im Varoma gehabt.

  • 28. Mai 2017 - 09:21
    5.0

    Sehr tolles Rezept! Und total lecker die Soße!

  • 12. Februar 2017 - 19:02

    Varoma Hähnchen..

    sehr lecker.

    das gab es heute bei und. Zusammen mit Reisund Gemüse.

    Geschmaclih sehr lecker. Sehr viel Sauce übrig. die hab ich gerade eingefroren...

    Mein Mann ist schon sehr....was soll ich sagen.: " mäkelig" .

    selbst er hat gesagt, dass es das gern wieder geben darf...

    danke für das Rezept.

  • 5. November 2016 - 19:11
    4.0

    Sehr lecker, Danke für das Rezept

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